※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
妊娠・出産

15週の妊婦が急な下腹の痛みに悩んでいます。トイレで痛みがあるが、おしっこすると痛みはない。お腹が張る痛みかどうか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠15週で、フルタイムで事務の仕事をしています🙌
ほぼデスクワークなのですが、今日トイレに行こうと席を立ったら急に下腹に激痛が⚡背中を丸めていると大丈夫なのですが、姿勢を良くするというか背筋を伸ばすとピーーーンと刺すような痛み💦
痛みの感じは、極限までおしっこを我慢した時のような、膀胱炎のようなって感じでした💦
妊娠してからトイレ近くなったし、膀胱炎になっちゃったかなと思って、恐る恐るトイレに行ったらおしっこする時の痛みはありませんでした!昔、膀胱炎になったのですが、その時はおしっこする時が激痛だった記憶があります。
痛かった場所も膀胱なのか子宮なのか…😂💦
とりあえず様子を見ようとそれから背中を丸めてペンギンのようにペタペタゆっくり歩き(笑)、仕事が終わって先程帰宅したのですが、今は全然痛みありません🤔💭

よくママリやネットでも「お腹が張る時は無理をせず」みたいなことが書いてありますが、これがお腹が張るっていうことなのでしょうか???
同じような経験ある方いらっしゃいますか??
これからこういう痛みも増えるんですかねー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張ると子宮固くなって触っても分かるので、
激痛というのは腹痛だと思います💦

なんの痛みなのかわかりませんので、張りでも頻繁でしたら病院行った方がいいですが、
激痛が続くようでしたら健診までまたずに見てもらった方がいいですよ😖

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

アドバイスありがとうございます❣️✨
    明日ちょうど検診なので、先生に相談してみます🙌✨

• 10月1日