※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
子育て・グッズ

3歳の七五三用の着物は購入済み。5歳の着物も欲しいが在庫が少なく再入荷予定なし。気が早いか悩んでいる。好みで購入したいが自分の好みが分からない。どう思いますか?

七五三の着物について

今年数えで3歳の七五三をする予定です。着物は購入しました。ネットを見ていると5歳の着物で素敵なものを見つけ子どもが5歳の時にいいなぁと思い在庫を見るとあと少ししかなく、問い合わせると再入荷の予定もないそうです。
まだ3歳の七五三もまだ済んでないのに5歳の時用に着物を購入するのは気が早すぎますか?なかなか好みのがないなーと思っていてかなり好みで購入したい気持ちが強いですがこの頃はもう自分の好みなどあるのかなぁ?とも思っていて。。
どう思いますか??よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

mama

気が早いと思います💦
5歳女の子だと自分の好みもきっとでてきますよ😊

ジャンジャン🐻

5歳なら自分で決めたりもしますね😓

娘は3歳の七五三ですら着物、髪型、髪飾り、メイクの色、全てスタッフと相談して自分で決めましたよ😂

早すぎると思います💦
サイズもあると思いますし、流行りすたりもあると思うので💦💦
5歳の時にはその時にまたステキな着物に巡り会えると思います!!

Mon

5歳なら、たぶん本人の強い意志が出てくるので、親の好みの物は3歳前くらいまでかな?と思います😅

うちの子今三歳ですが、着る服の形や色など、かなり気にしてます。
浴衣も自分で選びましたし、靴もそうです。

親の好みの物を着るか、性格がわかってからの方がいいかもですよ!

• Mon

Mon

うちは今年撮りましたが、上の方と同じで、スタッフの方と本人がここはこうして、色はこっちの、髪型も前もってネットで色々見て自分で決めました。

• 10月1日