※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん、赤味噌、合わせ味噌、白味噌どれが好きですか?これが好き、苦…

みなさん、赤味噌、合わせ味噌、白味噌どれが好きですか?
これが好き、苦手などなど教えてください☺️
私は地域的に赤味噌の地域で、ダントツ赤味噌が好きです!何より白米がすすみます😍ちなみに今夜は赤味噌の豚汁です😋!幸せ!おかずがなくても赤味噌の豚汁さえあれば満足なくらいです!
逆に白味噌は白米が進まず、上品過ぎて個人的にはお吸い物の仲間です😅
やっぱり白味噌を食べてる地域の人からしたら赤味噌は濃過ぎて微妙なんですかね?白味噌のが白米がすすみますか☺️?

コメント

S

お味噌汁ダイスキなのでどれも美味しいです😋💓

白味噌の地域なので白味噌がほとんどですが、たまに赤味噌のみたい!ってなります!

ただ個人的になんとなく赤味噌のほうが濃くて体に悪そうだなって思うので、たまにのむくらいです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    白味噌の地域の方は、白味噌でご飯がすすむんですか?それともお味噌汁でご飯をパクパク食べるって感じではないんですかね?←不愉快でしたらごめんなさい、バカにしてるわけではなくて、赤味噌の地域で育った私からすると本気の質問です!
    ちなみに白味噌のが塩分が少なく健康的ですが、栄養価は赤味噌のが高いみたいです!

• 9月30日
  • S

S

私は赤味噌と変わらず白味噌もご飯が進みます😋

全然バカにされてるなんて思いませんよ!笑

やっぱりそうなんですね🥺
    今は塩分を摂りすぎないように味噌汁は控えてるので、味噌汁が恋しいです❣️

• 9月30日
♡ぷー♡

私は赤味噌地域で育っているので赤味噌大好きです♡
赤味噌の豚汁サイコーですよね!!
でも主人は白味噌地域なので赤味噌が苦手で味噌煮込みとか味噌カツも食べれません💦

元々、私が具材によって色変えてる家庭だったので…今はメインが合わせ味噌で、たまぁに赤味噌を使ってます😂‼

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり白味噌地域の方は赤味噌が苦手ってなる人も結構いらっしゃるんですかね😫
    もともと味噌の種類を変えてる家庭だったのなら良かったですね☺️うちはずっと赤味噌一筋なので、もし白味噌の地域に嫁いだら物足りなかったと思います😅
    夫は合わせの地域ですが、赤味噌も好きみたいなので強制的に赤味噌オンリーにしてしまってます☺️
    今夜は干物と赤味噌の豚汁という最強の組み合わせです😍

• 9月30日

我が家では合わせ味噌です☺️
赤味噌は旅館やお店で食べるとほっとする感じがするのですきですが✨お野菜などを入れて1品としたいので合わせ味噌にしてます😙

ショコラ

我が家は白味噌メインです(^^)

ぬん

我が家は合わせ味噌です😊

たまに白や赤が飲みたくなるので、お味噌屋さん行って少量だけ買ってます笑

優くんmama

家では合わせ味噌しか使ったことないです。
白味噌の地域ではないので、お店とかだと赤味噌のお味噌汁が出てきますね。

とっし

この中なら合わせ味噌です😊
赤味噌は味が濃い感じがして苦手です💦ただ、たまーに食べると美味しく感じるので外食時に食べることはあります!
この中にはないですが最近は麦味噌にはまってます🎶