※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

上の子が新しい下の子のためにおもちゃを買いたい。おすすめの家で遊べるおもちゃや上の子の様子を教えてほしいです。

上の子がすごく世話好きで、下の子が生まれるとあれこれお世話をしたいと言い出すのが目に浮かびます笑
代わりと言っては何ですが、娘にめるちゃんを買ってあげようかと思うんですが遊んでくれるでしょうか?
しばらくは外に連れていくのも難しくなるので何か家で遊べるおもちゃを買ってあげたいです。
よかったらオススメのおもちゃや上の子の様子など教えてください。

コメント

娘もお世話大好きで、いつも手伝ってくれますが・・・
メルちゃんは放置でメルちゃんのクシとかを使って妹をかまっています💦
あとオムツを自分が取りに行けないと怒り始めたりします。
パペットのライオンのぬいぐるみと友達になっていて、ライオンさーん!オムツお願いしまーす!というと、ライオンと一緒にオムツを取りに行きますが、娘にお願いしても取りに行ってくれません。笑
そして諦めて取りに行くと怒り始めるので面倒です💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    なるほど、めるちゃん放置もあり得ますね笑
    うちもベビーカー押したがったり、私の化粧やクリームを塗ってくれたり、お節介が過ぎるので下が生まれたら更に大変そうです😅

• 9月30日

退会ユーザー

逆にメルちゃんとかポポちゃんとかの人の形をしたものを怖がるので、ぬいぐるみで良いと思いますよ😊
    お友達のところの子供とかもメルちゃん怖がって放置です💦
    あと部品が小さいので、下の子動き始めたら大変です!!笑
    一緒にお世話しようね〜!だとヤキモチやかなくて良いと思いますよ!それでもヤキモチやきますけどね💦

• 9月30日
◎

だっこ、オムツ替えミルク、寝かしつけしてくれてます😂
うちはただのぬいぐるみを抱っこしたりよいよいって寝かしつけたりしてます!
メルちゃんめちゃめちゃいいと思います(*’ω’*)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

可愛がってくれるなら買う価値ありますね。
    世話好きなのはいいのですが、まだまだ危なっかしいのでめるちゃんを可愛がってくれたら嬉しいなぁ😊

• 9月30日
りんごのほっぺ

上の子がもともと、ぬいぐるみのお世話が大好きな子でした!
下の子が生まれて、替えのオムツやおしりふきを持ってきてくれたり、沐浴の準備をしていたら、タオル広げてくれたり、おへその消毒セットまで準備してくれてました!ミルクも持ちたい、ベビーカーも押したい。できないと泣いて怒るのでちょっとめんどくさいです(笑)あとは、だっこしたいっていって脇に手を入れた時と顔までおくるみをかけてたときははさすがにあせりました。

今でもたまにぬいぐるみのお世話してますが、ぬいぐるみより弟のお世話のがしたいみたいです😩

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すごく気が利きますねー!よくお母さんのやることを観察してるんですね。
    うちも何でもやりたがるのはいいのですが、逆に困ることも多くて笑
    やっぱり人形と本物の赤ちゃんだったら、赤ちゃんのお世話をしたがりますよねー😅

• 9月30日