※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

新生児の男の子が1日8回授乳し、授乳中に左右5分ずつで終わり、その後4時間ぐっすり寝る。母乳が足りているか心配です。

生後二週間経ってない新生児の男の子がいますが、ありがたいことに本当に良く寝る子で1日の授乳回数が大体8回くらいです。
新生児期にしては少ないですか??
母乳だから足りてるのか分からないし😶
泣いたら母乳をあげてますが、授乳中満足するのか自分で口から離したりあげても左右5分ずつで終わったりします😳そのあともよく寝て寝るときは4時間とか寝てます。

コメント

nami

新生児は3時間おきの授乳なので8回は普通だと思います☺️うちは完ミで3時間あかないとあげれないので3時間ずつあげてますが1日8回です!!

はるゆきち

母乳量や体重チェックはしてますか?
新生児だと満足してるのか吸うのに疲れて寝てしまってるのか判断出来ないです。
体重が順調に増えていれば足りてますが、そうでなければミルク足したりしないとですね🤔