※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
家事・料理

今日の夜ごはんは旦那のリクエストでパスタ!いつもレトルトソースに頼っ…

今日の夜ごはんは旦那のリクエストでパスタ!
いつもレトルトソースに頼っていたので
今回はちゃんと作りたいのですが
簡単でなおかつお金をあまりかけずにできる
簡単パスタ料理教えて欲しいです◡̈♡

スープはコンソメスープ作ろうかな⁇と
考えています(´,,•ω•,,`)

コメント

☺︎

キャベツツナ和風パスタ
牛乳でカルボナーラ
をよく作ります♡

はるちゃんママ(´ω`)♪

キノコとほうれん草で和風パスタはいかがでしょうか(´ω`)?
めんつゆで簡単にできますよ♪

しぃたす

パスタいいですね♡

うちは、オリーブオイルでみじん切りしたニンニクと細切りのベーコンをカリカリになるまで炒めて、そこに白ワインを入れアルコールを飛ばします。

そこに鷹の爪と、ホールトマトを潰しながら入れて塩で味を整えます。そのまま弱火で5分程煮詰めて完成の簡単トマトソースをよく作りますよ(●´ω`●)

ナスなどの具材を入れても美味しいです♡

みわ30

うちも今日はパスタです^ ^ナポリタンなので…かなり簡単ですが…f^_^;
私の好きなのはクリームパスタです!きのこ、ほうれん草、玉ねぎなど適当な具材をバターで炒め、小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるまで炒め(追バターしても)コンソメ少しと牛乳を入れとろみがつくまで少し煮込んで出来上がり!

今なら春キャベツパスタもいいですね^ ^あさりとキャベツで^ ^

たくあん

カルボナーラ/卵、粗挽き胡椒、粉チーズ、ベーコン(豚バラで代用可能)

たらこ/たらこ、バター、生クリームか牛乳

和風/粉末だし、にんにく、バター 好きの具

ナポリタン/ケチャップ

トマトソース/トマト、オリーブオイル、にんにく

できますよ(^。^)

ジェノバはミキサーでガーやるだけですけどコスト高いですヽ(´o`;

ナポリタンが一番簡単でよく作ってます♪
具はソーセージと玉ねぎのみ!笑ッ
味付けはケチャップと塩コショウです★

あめりかんどっく

みなさんありがとうございます♡
参考になりました♡