子育て・グッズ 首が座りかけている3ヶ月の赤ちゃんが、寝返りができずに泣いている状況について相談です。 この体勢で泣くようになったんですが寝返りしたくて、でもできなくて泣いてるんでしょうか😂? 最近3ヶ月になったばかりで、首もすわってきましたが完璧ではないです! 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 体 泣く 寝返り ままり(6歳) コメント すずちゃん うちの子は、そこから戻れなくなって泣いてました! 9月30日 ままり そんな感じです! こういうときは寝返りの手助けしたほうがいいんですか?それとも上向きに戻して見守ってていいですか? 9月30日 すずちゃん 私は上に戻してました! 何度もになっちゃいますが、できるようになるまでは、その繰り返しでした!! 9月30日 ままり 寝せるといつのまにかあの体勢で泣いてます笑 寝返り成功まで結構かかりますか? 9月30日 すずちゃん そうなんですよね~。ちょっと大変ですよね😥 そういう感じになってから、1ヶ月くらいだったと思います! 9月30日 ままり やっぱりそれくらいかかりますか!根気よく見守り頑張ります😂笑 9月30日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そんな感じです!
こういうときは寝返りの手助けしたほうがいいんですか?それとも上向きに戻して見守ってていいですか?
すずちゃん
私は上に戻してました!
何度もになっちゃいますが、できるようになるまでは、その繰り返しでした!!
ままり
寝せるといつのまにかあの体勢で泣いてます笑
寝返り成功まで結構かかりますか?
すずちゃん
そうなんですよね~。ちょっと大変ですよね😥
そういう感じになってから、1ヶ月くらいだったと思います!
ままり
やっぱりそれくらいかかりますか!根気よく見守り頑張ります😂笑