※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の食事に関する言動が気になる女性がいます。朝食や夜食の食事量や内容について旦那とのやり取りでイライラしているようです。また、旦那は動画ゲームに夢中で、女性は買い物や食事に関しての責任を負っているようです。

旦那の視線や言動がきになります
朝食パンとおいてたらこどもにパンあげてっておこられるかなとか
たくさんあげすぎてもおこられるかな
挙げなさすぎてもおこられるかなとか
昨日たくさん食べたけど夜中ぐずってたの でおにぎり少しあげましたあげたら?といわれ、たくさん食べたからあしたにまわすといって。

魚とか野菜昨日もあげたので
残りは明日の朝かお昼たべようねと
そしたら朝台所にパンおいてたのでまた旦那になんかおこられないかなとか。

前も夜中ぐずってたのてパン少しあげたら、食パンが好きなこで。ちらちらみてたので、
ごめんなさい食パンあげてといいましたが台所で作ろうとするとまだ作ってないわけ?!といわれ、あさひるばん家で食べてるので全部食べたらまた作らないとむりだよとはなしたら、はぁといわれ、
食材二万しかもらってないしと話しならやりくりが悪いんだろといわれますが旦那もたくさん食べますし前に魚買ってたらたか、お前が食べるんだろ?といわれました。300円の魚なんてこどもすぐ食べます。お菓子も買ってます。リサイクルでこづかいかげたので私とこどものお菓子食べてたら隠れて
お前のでつかってるだろ!といわれたので、のみ食べしないで息抜きもしないでどこにもでてないのにそれすらだめなの?あなたはするのに?といったら、お前の口よ!といわれたので過呼吸なって、こどもにご飯あげさせてほしいといったら、ご飯どこよ!なにつくる!といったので、イライラしてやったこともないからわからないんでしょうねといったら、俺がやっても食べないのに!と逆ギレされました。はい、パス、お前の仕事といわれ旦那は動画ゲームです。外面だけはいいので私がなにもあげてないみたいに言われてないかびくびくして、またなにかいうの?といったら被害妄想。と笑われました
辛いです優しいときはお酒やおかしかってきたり息抜きしなよ、とみんなのまえでいったり、友達のところつれてってくれたりします

コメント

ミッフィー

なんでそんな旦那さんの支配下なんですか?
息苦しくないですか?
夫婦は平等なんですよ!
ちょっとおかしいと思ってしまいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼げてないからです

• 9月30日
  • ミッフィー

ミッフィー

稼いでないからって、そしたら世の専業主婦の人はどうなんですかね?
    ちゃんと家事育児されてるんじゃないですか?
    家事はともかく、育児ちゃんとしてるのに、そんな旦那さんに偉そうにされる筋合いないと思うんですが…
    モラハラ、経済的DVにもほどがありますよ

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しにたくなります

• 9月30日
  • ミッフィー

ミッフィー

じゃあ離婚するとか実家帰るとか、何か行動に移さないと、旦那さんは図に乗るだけですよ!

• 9月30日
さぁた

稼げてないから見下されてるんですか??
おかしくないですか?
育児してますよね?家事も。
仕事も大変ですけど夫婦は平等であるべきでは??
旦那様はただストレスのはけ口にしてるだけだとおもいますよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱だからかと

• 9月30日
  • さぁた

さぁた

そうやって思い込ませてるだけだと思いますよ…
    100% 主さんが悪いわけじゃないと思うので何かしら変えていかないとずっとこのままですよ

• 9月30日
ぽんた

食費2万とか、私は絶対やりくりできない〜!
旦那さん、酷いと思う…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがさけたばこやるからだそうです

• 9月30日