※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

急性副鼻腔炎で耳鼻科を受診。抗生剤と漢方を処方されたが、産婦人科で確認してから服用するか悩んでいる。ご意見をお聞きしたいです。

急性副鼻腔炎にかかりました。
もう辛すぎて寝れなくて、、でももうすぐ生まれるし自然治癒で治そうとおもったけど耐えられず耳鼻科へ

あ〜こりゃすげぇや、膿たまってるね、うん。と先生。
内視鏡でみたら本当にたまってました。

もう臨月だから大丈夫だと思うけど弱めの抗生剤と漢方だしとくからね。といわれました。

薬局でも確認したら大丈夫。といわれました。

だけどなんだか心配で、、でも体はつらいし、、、
明日検診なので産婦人科の先生に確認してから飲もうか、、それとも今日から飲もうか迷い中です。

みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

臨月なら私だったらとりあえず飲んで、次の検診で一応産婦人科でも確認します😭
私も妊娠中に副鼻腔炎になりましたが、やっぱり耳鼻科でもちゃんと薬は理解してくれているみたいで産婦人科で後日確認したら大丈夫って言われましたよ🙂
副鼻腔炎辛いですよね…お大事に💦

• はちろえもん

はちろえもん

お返事ありがとうございます!そうですね、このまま出産は絶対つらすぎてできないので、直すことを考えて、明日確認してみます

• 9月30日
koto

副鼻腔炎は地獄ですよね😭
しかも妊婦で、、ただでさえしんどいのに。できれば抗生剤飲みたいですね😅
痛み止めとか。。
不安でしたら、電話で確認できないか相談してみてはいかがでしょうか💦
電話では無理と言われたらまた考えますかね。。。
でも薬剤師さんや耳鼻科の先生はオッケーと言ってますし。飲みたいですね🥺

• koto

koto

ちなみに、わたしは授乳中になりました。抗生剤も飲みましたし点滴もしました😭痛み止めも飲みましたー😨

• 9月30日
  • はちろえもん

はちろえもん

そうなんですよ!臨月妊婦ってだけでもいきてるのに精一杯なのに、、
    そうですね、、
    大丈夫だとは思うのですが、、電話してみようかな

• 9月30日
  • koto

koto

電話して教えてもらえるなら安心ですよね😭
    連絡してみる価値はあると思います💦そのまま一晩待つのも辛すぎます。。

• 9月30日