コメント
ママ
育児お疲れ様です(>_<)
0ヶ月だと授乳中に疲れて寝てしまうのだと思います。それで30分や1時間で起きてしまうのかなと思います。
粉ミルクの場合は3時間空けないといけませんが、母乳の場合は時間気にせず赤ちゃんが欲しがる時にあげて大丈夫と教わりました☺️
もうすぐ1ヶ月検診で体重増加がどれくらいかわかるので、それで増えていれば今の授乳間隔でいいと思いますし、
あまり増えがよくないようならミルクをもう少し足してあげても良いのかなと思います😊
増えすぎて悪いことは全くないですが、体重がいい感じに増えていれば、30分や1時間で泣いてもお腹すいてる以外で泣いているのかもしれないので、はなさんの体を休めるためにと思って授乳はしなくてもいいと思いますよ☺️
はな
もう少ししたらもっと飲んでくれて時間空けれるようになるんでしょうか?😭
今週1ヶ月検診なのでそこで分かればなって思ってます!
とりあえず健診まではちょっとミルク足してあとは授乳でなんとかしていきたいです✨
ママ
徐々にですが、1回の授乳で飲んでくれる量が増えて、時間空いてきますよ😊
頻回だと授乳終わったと思ったらまた授乳で辛いですよね💦
わたしも0ヶ月の時はそうでしたが、今は夜もまとまって寝てくれますし、昼間は2〜4時間間隔です。
1ヶ月検診でわかれば安心できますよね☺️
あまり無理されず、お互い育児頑張りましょうね😊
はな
ありがとうございます!!
少しずつ大きくなると少しは間隔開いてくれることを願います(笑)
頻繁は結構しんどいですね(笑)