コメント
2boyママ👩🏻🦰
最初は煮沸でしたが
やってられませんでした😅
薬液で消毒してました☺️
断然薬液です!
退会ユーザー
私は薬液しかしたことないです🤔
煮沸やレンジだと
光熱費かかるなーって思ったので薬液しか考えられなくて😅
ハイターではないので
臭いはそんなにしないですよ
すすがなくてもokな薬液ですし(^ー^)
-
saaye
専用の薬液なだけあり害もないですよね😄
意外と匂いしないみたいですし薬液試してみようと思ってます😃- 10月1日
退会ユーザー
ウチは双子というのもあり、薬液漬け込みタイプは時間がかかりすぎる為 レンチン煮沸タイプにしました。
レンジが小さくても使えますよ!
実家はレンジが小さいのですが、乳児期に実家に帰った時 普通に使えました。
漬け込みタイプは…
私の場合コスパと時間を考えてしまって断念しました。
出産した病院はミルトン使ってましたが 看護師さんたちからミルトンよりレンジ消毒の方が便利だよー。って言われたことがありますよ。
あとはsaayeさん次第だと思います。
漬け込みタイプはミルトンなら哺乳ビン洗って漬け込んで乾燥させて…で軽く2時間はかかるのでそれが負担にならないなら漬け込みタイプかな。と。
-
saaye
購入しようとしていたレンジ用消毒ケースがギリギリみたいだったので旦那にやめといた方が良いと言われてレンチン諦めかけてますが薬液使ってみて不都合あればやっぱり検討してみます😊
- 10月1日
退会ユーザー
レンチン・煮沸・薬液全て試しました‼︎
レンチン・煮沸は哺乳瓶をすぐ洗えなかったり、何度も使っているとミルクの跡が残って不衛生な感じがして辞めました💦
薬液は匂いが少し気になるので、薬液から上げる時に熱湯ですすいでました😄
熱湯ですすぐことで匂いは取れるしすぐ乾くし良かったです✨
-
saaye
薬液でもし匂いが気になったら熱湯使ってみます😊
- 10月1日
退会ユーザー
母乳なら煮沸でいいと思います。
ミルクなら毎回煮沸は面倒なので薬液ですかね。
うちは2人とも完全ミルクで、薬液です。朝イチに水替えて、洗ってつけておくだけです。完ミだと哺乳瓶も4本くらいを使い回すので漬けてる時間も気になりません。
1時間以上たって、気づいた時に取り出して乾かしておけば匂いは消えてます。
もちろんそのまま使っても良いものなので、そのまま使う時もありますがそれが原因で子供がどう、とかは無いので大丈夫ですよ。
-
saaye
匂いはそんな気にならないのですね😃
母乳の出具合をみてどちらにするか決めても良さそうですね!!- 10月1日
saaye
煮沸結構お手間だったのですか⁉️
薬液使われている方が多く評価も良いので試してみます😊
2boyママ👩🏻🦰
完全ミルクだったので
手間でした😅
そんな暇があるならやすみたい…
って感じでした😔!
ぜひぜひ!✨