子育て・グッズ 手足口病で保育室に行けるかどうか、主要症状が消失するまで待つ必要があります。 おはようございます。 朝、早くに申し訳ありません。 先週の木曜日に手足口病にかかりましたが、保育室の登園は症状がなくなったら行けるのでしょうか、、、。 軽い症状だったので、だいぶ食欲も戻ってきました。 保育室のしおりを読んだら主要症状が消失するまでと書いてあるのですが、完全に消えるまででしょうか? 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 保育 症状 3人のママ(6歳, 9歳, 18歳) コメント エリカ あたしのところはご飯が普通に食べられるようになったらって書いてありました😌 9月30日 3人のママ ありがとうございます。 ごはんは、だいぶ食べれるようになったんですが、まだ完全ではないです、、、。 9月30日 エリカ 口内炎とかで不機嫌な状態が続いていると見れませんみたいな感じなのかな?って解釈したので機嫌が良いならうちの園は登園できると思います😌 9月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3人のママ
ありがとうございます。
ごはんは、だいぶ食べれるようになったんですが、まだ完全ではないです、、、。
エリカ
口内炎とかで不機嫌な状態が続いていると見れませんみたいな感じなのかな?って解釈したので機嫌が良いならうちの園は登園できると思います😌