コメント

ゆか
2人目はよく嘔吐する子で1時間半経っていてもたくさん吐きます!げっぷは関係ないようです…
けぽっと少し吐く時は良いのですが、大量に吐かれると息が苦しそうになる瞬間があるので窒息しそうで目が離せません…
横向きに寝せると良いと言いますが、気付くと上を向いています
鼻水と関係しているのかはわかりませんが、苦しいのか寝てても起きて吐くことはあります!
ゆか
2人目はよく嘔吐する子で1時間半経っていてもたくさん吐きます!げっぷは関係ないようです…
けぽっと少し吐く時は良いのですが、大量に吐かれると息が苦しそうになる瞬間があるので窒息しそうで目が離せません…
横向きに寝せると良いと言いますが、気付くと上を向いています
鼻水と関係しているのかはわかりませんが、苦しいのか寝てても起きて吐くことはあります!
「縦抱き」に関する質問
生後4日目の子供が泣き止まなかったので縦抱きで抱っこしたところ、着ていた肌着が首に引っかかってしまい、一瞬苦しそうな呼吸をしました。 慌ててベッドに下ろしたところ、元の呼吸に戻りましたが、脳に酸素がいってい…
生後1ヶ月半なんですがゲップが憂鬱で授乳が嫌になります。 完ミで120を1日7回あげているんですが飲み終わった後膝に座らせてゲップを出そうとすると首をそらして泣いて抵抗します。そのままゲップが出ても出なくても姿勢…
生後4カ月です。 よく首が左に傾いているのですが、(眠いときに縦抱きにすると必ず。起きててもその傾向あり) 皆さんのお子さんははどうでしょう? 頭の形も良くないですし色々歪みそうで心配です。 治りますかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かいママ
ありがとうございます!
なんか同じような感じで安心しました。ほんとに目が離せないですよね。うちも1人目がほぼ吐かなかったのでいつもヒヤヒヤしています。
ありがとうございます😊