※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanoino🍃
子育て・グッズ

子供の目ヤニが気になります。眼科か小児科へ行くべきでしょうか?最後の保育日が27日で、18時に気づきました。ものもらいかもしれません。

子供の目ヤニが凄いです😭💦
明日 病院へ連れていきたいのですが
眼科へ行くべきですか?
それとも 小児科ですか?

ちなみにですが、一時保育を週3回
利用していて一番最後に行ったのが27日で
目やには今日の18時頃に気づきました💧

ものもらいかなにかですかね?😢

コメント

mama

アデノウイルスかもしれませんね?
息子が以前かかりました。
眼科へ連れて行ってみてください。
検査してくれます。

もしアデノウイルスだったら大人も容赦なくかかるので、息子さんの目ヤニ拭いて(清浄綿で拭いてあげてください)あげたら必ず手を洗う、
など予防をしっかりしてくださいね💦💦💦

りんま

目ヤニ以外に鼻水、咳、熱などの症状はないですか?
鼻水が逆流して目ヤニとして出ることがあります。
目ヤニだけなら、眼科。目以外の他の症状もあるなら小児科がいいかもしれません。
今、子供の間で色んな感染症が流行ってるので、母子ともに病院でうつらないようにお気をつけ下さいね。

• kanoino🍃

kanoino🍃

回答ありがとうございます✨
    目ヤニ・鼻水・咳が主な症状で
    熱は全くありません🥺
    ほかの方たちの回答をみて、
    熱はないし はやり目とかも
    保育園で流行ってると聞いてないので
    アデノウイルスでは無さそうだし
    眼科へ行ってから耳鼻科?とか
    色々迷ってたのでとても助かりました😭

明日 小児科受診してみます😢🌟

• 9月30日
  • りんま

りんま

鼻水、咳含めて早く良くなるといいですね。
    他の方の回答にある中耳炎の可能性もなきにしもあらずなので、小児科でそれもみてもらった方がいいですね。

• 9月30日
孔雀🦚

私なら眼科に行きます😙

目やにから考えられるのは、アデノウイルス、結膜炎、流行性結膜炎、風邪、ですかね!
お大事になさってください😭

なつき

眼科がいいと思いました!
ばい菌とか入ったなら結膜炎とかですかねー?わからないですけど😅
だいたい目薬もらって1週間かからず治るかと思いますよ

すーまま

鼻水が出ていて、耳鼻科に受診しに行った時我が子は中耳炎なってました😅
その時目やにが珍しく出ていて、それを先生に伝えたら耳を診始めたので、目やにが症状の1つ?なのかな?って勝手に思ってました🤔

ゆい

はっきりどこでうつったかは分からないかもですが、ものもらいだと、まぶたが腫れたりするかもです。
娘が今そんな感じで、26日に保育園からスイミングに行かせてて…
帰ってから「先生から○○ちゃんの目が腫れてるかもって言われた」って話してましたが、そもそも腫れぼったいので、言われてみれば…くらい。
翌日に腫れたんですが、目やにはそこまでなくて、近くの内科でものもらいの診断だったんですが、未だに治らず逆に悪化してるんで、明日眼科受診予定です。