mama
アデノウイルスかもしれませんね?
息子が以前かかりました。
眼科へ連れて行ってみてください。
検査してくれます。
もしアデノウイルスだったら大人も容赦なくかかるので、息子さんの目ヤニ拭いて(清浄綿で拭いてあげてください)あげたら必ず手を洗う、
など予防をしっかりしてくださいね💦💦💦
りんま
目ヤニ以外に鼻水、咳、熱などの症状はないですか?
鼻水が逆流して目ヤニとして出ることがあります。
目ヤニだけなら、眼科。目以外の他の症状もあるなら小児科がいいかもしれません。
今、子供の間で色んな感染症が流行ってるので、母子ともに病院でうつらないようにお気をつけ下さいね。
-
kanoino🍃
回答ありがとうございます✨
目ヤニ・鼻水・咳が主な症状で
熱は全くありません🥺
ほかの方たちの回答をみて、
熱はないし はやり目とかも
保育園で流行ってると聞いてないので
アデノウイルスでは無さそうだし
眼科へ行ってから耳鼻科?とか
色々迷ってたのでとても助かりました😭
明日 小児科受診してみます😢🌟- 9月30日
-
りんま
鼻水、咳含めて早く良くなるといいですね。
他の方の回答にある中耳炎の可能性もなきにしもあらずなので、小児科でそれもみてもらった方がいいですね。- 9月30日
孔雀🦚
私なら眼科に行きます😙
目やにから考えられるのは、アデノウイルス、結膜炎、流行性結膜炎、風邪、ですかね!
お大事になさってください😭
なつき
眼科がいいと思いました!
ばい菌とか入ったなら結膜炎とかですかねー?わからないですけど😅
だいたい目薬もらって1週間かからず治るかと思いますよ
すーまま
鼻水が出ていて、耳鼻科に受診しに行った時我が子は中耳炎なってました😅
その時目やにが珍しく出ていて、それを先生に伝えたら耳を診始めたので、目やにが症状の1つ?なのかな?って勝手に思ってました🤔
ゆい
はっきりどこでうつったかは分からないかもですが、ものもらいだと、まぶたが腫れたりするかもです。
娘が今そんな感じで、26日に保育園からスイミングに行かせてて…
帰ってから「先生から○○ちゃんの目が腫れてるかもって言われた」って話してましたが、そもそも腫れぼったいので、言われてみれば…くらい。
翌日に腫れたんですが、目やにはそこまでなくて、近くの内科でものもらいの診断だったんですが、未だに治らず逆に悪化してるんで、明日眼科受診予定です。
コメント