イライラしてしまう原因は、予定通りいかないことや夜間授乳での睡眠不足、夫婦間のコミュニケーションの難しさが挙げられます。義理母や旦那との関係でストレスを感じ、息子の誕生日会でもトラブルがありました。心身ともに疲れているようで、愚痴も言えずノイローゼになりそうで嫌な気持ちになっています。
イライラしてしまうことってありますか?
毎日毎日予定通りいかないからか
夜間授乳が続いてて寝れてないからか
夫婦間でもいいたいことが言えないからか
イライラしてしまいます……。
旦那も義理母も敵に見えてしまって……
今日も息子の誕生日会……顔色伺ってたら疲れちゃって実母に当たってしまい喧嘩してしまいました😭
ケーキを義理母に持ってきてもらって15時に出そうとしたら…15時前に先帰るねと言ってしまった義理母……結局出せなかったことにモヤモヤしております。
何度か旦那に相談したけど……好きにしていいと言われ……おやつって事で切らせてもらおうって計画してたのに……💦実母に買ってきてもらってたら気も使わなかったのにな……モヤモヤモヤモヤ。
旦那に言ったら怒られるかもと思い愚痴も言えません
ノイローゼになってるのかな……疲れてるからか心にも余裕が持てなくて嫌になっちゃいます
- あさ(2歳7ヶ月, 6歳)
mi♡
イライラすることだらけです😂
1つだめだと全部だめになるタイプなんで、そーゆう日は開き直って今日はだめな日や!って諦めます笑
ママ
育児お疲れ様です(>_<)
あささんと同じで、わたしも予定通りにいかなかったり、夜間授乳で寝れなかったり、旦那さんとのことだったりで、イライラしちゃいます。
わたしは悩んだ時ここで質問してコメントを下さった方に救われました(*´-`)
あささんも少しは楽になれるといいのですが😢
退会ユーザー
イライラしない日はないです😭
以前は旦那にしかイライラしなかったのに、旦那のことどうでもよくなったら、最近は2歳になったばかりの娘にイライラするようになってしまい、ちょっとしたことでも口調が強くなってしまって常に自己嫌悪。
そして自分自身にもイライラ....負のループでもう最悪です。
昨日今日はイライラし過ぎて泣いてました。
ピル飲んだら楽になるかなとか、さっきも検索していて、とりあえずチェストツリーのハーブティーを注文してみたところです。
コメント