※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

来月から一時保育で預ける事になりお弁当持っていかないとなんですが皆…

来月から一時保育で預ける事になり
お弁当持っていかないとなんですが
皆さんおかず何入れてますか(´._.`)?

ちなみに保冷バッグに入れて渡すのですが
お昼まで冷蔵庫などに入れててくれるんですかね(´・ω・`)?

コメント

ぴよまま

うちはごはんは基本小さいおにぎりにして、おかずはかぼちゃの煮物や肉じゃが、豆腐ハンバーグやアンパンマン ウインナーやポテト、ミートボールをいれてます!(えだまめ、トウモロコシも飾りに入れたりします♡)
卵アレルギーなので卵焼き作れない&卵の入った料理できないのでメニューにいつも苦戦してます。

うちの保育園は冷蔵庫やレンジは置いてないって言われたので、いつも保冷バッグに保冷剤入れてそのまま教室に置いてます。

• ♡

ありがとうございます😚
    作る度前回と被らないようにしてますか?😂
    アレルギーなんですね( •︠ˍ•︡ )

保冷剤は入れる予定ですが
    どのぐらいのものをいくついれてますか(´・ω・`)?
    すみません質問ばかりで...😭

• 9月30日
  • ぴよまま

ぴよまま

私は週に2回預けててその週はかぶらないようにしてますが、次の週は前回と同じやつになったりします🤣
    同じメニューでもしっかり食べてくれた方がいいので、先生にこのおかずよく食べてましたよって言われたおかずは頻繁にいれてます。笑

保冷剤は今の時期涼しくなってきたので小さめを2つですね。(5センチくらいの正方形の保冷剤)

• 9月30日