コメント
とん
ほうれん草、、
高いですよね…(-_-;)
ストック作りおつかれさまです!
たこやき
コープ(生協)に国産の冷凍のカットほうれん草売ってます☺️✨近くにお店があるといいのですが、うちはないので、宅配で買ってます😊
-
ままり
お返事ありがとうございます!
コープの宅配はしつこく営業に来られては安くないから断ってましたが😅
冷凍のほうれん草いくらくらいですか?- 9月30日
-
たこやき
コープの営業訪問なんてあるんですね😳❗️
出産前に登録して、今や私の生命線です😭笑
でも、野菜系は確かに高いですね💦お肉も月に1回安いスーパーで買いだめしてます!
冷凍のほうれん草、産地や時期によっても変わるかとは思いますが、今週の注文分は飛騨産で200g278円でした😊- 9月30日
-
ままり
産前産後、マイホームに引っ越してからもしつこく訪問されては断ってました!
車で子供連れて安いスーパーに買い物行けてるし、大変だけど困ってません!てお断りしてます。笑
便利なのはわかるのでこれから仕事復帰して買い物大変になったらお願いするかもしれないです。と伝えてます。
なるほど!お値段ありがとうございます。ベビーフードなんかもオススメされて、野菜なども国産で安全だから高いんですかね?安全には変えられませんが家計にも優しいと嬉しいですよね。- 9月30日
-
たこやき
産前産後でそれは鬱陶しすぎますね!見てわからんか!?て感じです!
私は子供連れて出る体力と勇気がなく半年は引きこもり気味でした💦
BFはうらごしした野菜のキューブとかありますね…和光堂のBFも扱ってます😊
国産が多いのは安心感はありますね😊あと冷凍食品が多いのでその分のコストがかかるのかなと個人的には思います💦
1番は葉物野菜の値段が下がってくれると嬉しいですね😆💓笑- 9月30日
-
ままり
そうなんです。
自宅訪問の他にベビーカーでお散歩してるときに声かけられたりもありました。
安い!便利!って押してきますけど私は全然安いと思えなくて…😅ケチケチですね。笑
安ければ契約します!
ってハッキリ言っていいんですかね?笑
なるほどー。
たしかに!お試しで冷凍の鯖とかシジミとか試供品もいただきましたよ😅- 9月30日
ままり
ありがとうございます!
糖質多めの甘い野菜ばかりで食べやすいけど太っちゃいそうで😅
葉物野菜早く安くなって欲しいです。