子供が薬を嫌がり口を開けてくれない。薬を飲ませる方法を教えてください。
子供が薬を嫌がって頑なに口をあけてくれません😣ヨーグルトなどに混ぜてますが、薬だとわかってるみたいです。口を開ける何かいい方法(やり方)があったら教えてください。よろしくお願いします!
- うみ(再登録)🤗(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの親戚は、チョコレートアイスかメープルシロップに入れてました。

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
いつも食べているものに混ぜると味が違って嫌がると聞いたので、バニラアイスに混ぜて食べさせてます😊
-
うみ(再登録)🤗
コメントありがとうございます。うちの子アイス苦手みたいで食べないんです😓
- 9月29日

mama
私はジュースに混ぜてます😅
-
うみ(再登録)🤗
返信遅くなりすみません。りんごジュースで成功しました!
- 10月1日

Sママ
ジュース飲みますか??
アンパンマンジュースに混ぜて飲ませたりしました😊✨
-
うみ(再登録)🤗
返信遅くなりすみません!ジュースに混ぜたら成功しました!
- 10月1日

御園彰子
ちょっと可哀想なやり方ですが…
親の手で子どもの顎をガシッと掴み、指で両頬をグッと押して無理やり口を開かせるとムンクの叫びのような感じの顔になります😅
そのままちょっとでも歯の上下に隙間が出来た瞬間を狙って、スプーンを一気に突っ込んでました😅
もちろん、喉まで達しないぐらいの位置までです😅
2歳の下の子が、シロップは好きなんですが、粉薬がどうしても苦手で😅
7月に発熱が何日も続き、初めて粉薬を飲ませたんですが、練乳、アイス、プリン、ジュース、ことごとくダメで。
でも飲んでもらわないと治らないので、ごめんよ🙏と思いながらも心を鬼にして、この方法で乗り切りました。
毎回仰け反って泣いて大暴れされましたが、飲んだ後にご褒美に大好きな食べ物をあげて、たくさん褒めて、ご機嫌とりしてました😅

の1
私が子供の頃は好きだったいちごに練乳かけて薬もかけたら普通に食べてたみたいです🤣
いちご好きならぜひ😲👍

☆のちこん☆
今日たまたま小児科で薬に混ぜても相性の良いものみたいな表がありました!
バニラアイスやチョコアイス、練乳、はちみつなんかも甘くて薬の味がわかりにくいと書いてありました(^^)

Riiiii☺︎
自分の指濡らし、薬をつけ子供のほっぺの内側(なるべく奥、苦い薬だと手前だと苦味がわかる)に塗りつける、水飲ませる。
ほっぺに塗りつければ飲み込むしかなくなるので吐き出せません😂
薬を何かに混ぜて飲ませるてのが私は嫌なのでいつもこうして飲ませてます💡

オムハンバーグ
うちは色々と混ぜましたが、ダメで...😂
薬を諦めたら病状が悪化して、心を鬼にして腕を押さえて毎回、スポイトで口に少しずつ入れてました😭💔
粉薬は相性のいいジュースや水に混ぜてました💦
薬が出る度に憂鬱で、お医者さんや薬剤師さんに相談してました💦
服薬は毎回ギャン泣きで、飲み終わってから「頑張ったねー😭💞」とハグでした😫
うみ(再登録)🤗
コメントありがとうございます!うちの子アイス食べないんです😭