長袖のカバーオールの下には、ロンパースタイプの肌着が適しています。短肌着でも問題ありません。
ユニクロの肌着について。
メッシュ、ノースリーブ、半袖、長袖などいろんなタイプがあると思いますが、これからの時期長袖のカバーオールの下に着せるものとしては、どれが1番適していますか?
長袖の肌着の上に、長袖のカバーオールという着方はありですか?(>_<;)
初めての子どもで、いまいちちょうど良い着方がわかりません。。。
新生児の頃、ユニクロで短肌着をたくさん購入したのですが、部屋着にもなるようなロンパースタイプ?の肌着を購入しようと思っています。
長袖のカバーオールの下に短肌着でもおかしくはないですか?
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちい子
すごい寒くなってきたらお家の中でも長袖の肌着に長袖のカバーオールでした⭕️
でもカバーオールの素材はあたたかい素材ではなく普通のです!
本格的に寒くなるまでは部屋着は長袖のボディ肌着1枚で、かなり寒くなったらそれにカバーオールを足す感じでした🤗
短肌着をいっぱい持ってるようならサイズアウトするまで全然使っていいと思います!その方がオムツ替え楽ですし⭕️
マロッシュ
うちは去年秋から冬は半袖肌着着せてました!
長袖も買ってあったのですが、着せたのは年末年始に暖房無しの実家に帰省した時くらいだったような🤔
長袖カバーオールの下に短肌着でも大丈夫だと思いますが、動きがこれから激しくなると思いますので、股にボタンがあるタイプの肌着の方がお腹が冷えなくて安心かなぁと思います😊
-
むぅ
長袖の肌着って意外とそんなもんなんですね?!
半袖のボディ肌着も数枚持っているんですが、さすがに半袖の半袖を秋冬の部屋着として使うのは寒いですよね?>_<
これからの季節どれだけ外に出るかわかりませんが、お家の中でも、肌着じゃないほいがいいんですかね?(´∀`;)
確かに、お腹がでない肌着があったほうがよさそうですね✨- 9月29日
-
むぅ
半袖の半袖⇨半袖の肌着です>_<すみません
- 9月29日
-
マロッシュ
地域差もあるかもですが、うちの場合真冬は半袖肌着、長袖カバーオール、ガーゼスリーパーといった感じだったと思います😊
秋でも肌着のみで部屋着にはしてなかったです!
特に秋は明け方冷え込むことも増えてくるので、エアコンなど暖房器具を使う前の時期でしたら、半袖もしくは、タンクトップ肌着プラスカバーオールが良いような気がします✨- 9月29日
-
むぅ
お返事ありがとうございます>_<
神奈川県に住んでいるので、藍さんと同じ感じで大丈夫そうな気がしてきました☺︎
すごく参考になります♪
半袖ボディ肌着買い足そうかなと思います♪- 9月29日
みほ
短肌着が着れるならもう少し肌寒くなるまで着せちゃいます😉
今は暑い日もあるのでキャミタイプかノースリーブタイプの肌着の上にTシャツです!
新しく買うなら半袖のロンパースタイプの肌着を買います☺️
住んでる地域にもよりますが、去年は長袖肌着は真冬にしか着てませんでした🙌
-
むぅ
この夏は、ユニクロのノースリーブのメッシュのものをよく着せていたのですが、短肌着もまだまだ着れそうです!
短肌着って1枚では着れないから部屋着にしようとするのは間違ってるんですかね?(´∀`;)
子どもっていつまで半袖大丈夫ですか?;_;
神奈川県に住んでます!
そしたら長袖肌着の出番はだいぶ先になるのかもなんですね😲- 9月29日
-
みほ
去年の写真を見返してみたら、10月が4ヶ月でした☺️
【10月前半】
部屋着は短肌着+コンビ肌着
お出かけは短肌着+薄手長袖カバーオール
【10月後半】
部屋着は半袖ボディ+薄手長袖カバーオール
又は長袖ボディ+ズボン
お出かけは半袖ボディ+カバーオール(寒かったらベスト)
肌着もカバーオールもほとんどユニクロでした😉- 9月29日
-
むぅ
写真まで見返してくださって、、お手数おかけしてすみません;_;助かります。。
娘は10月半ばで5ヶ月になるので、すごく参考になります♪
ちなみにユニクロの肌着のサイズって70着せてましたか?>_<
娘はいま62cmで生まれる前に購入した、-60を着ているのですが、、70を買うか悩んでいます。。
覚えていたら教えてくださると嬉しいです(>_<;)すみません、、- 9月29日
-
みほ
私も去年このぐらいの時期は服装迷いまくりでした💦
70はすぐ着れなくなると言われて80買いましたが大き過ぎて失敗でした😅
むしろ今年が出番です笑
上に着る服は少し大きくて良くても、肌着はその季節のピッタリを買うことをオススメします🙌- 9月30日
-
むぅ
かなり迷います💦
暑い格好も寒い格好も、かわいそうですもんね😓
確かにそう言いますよね!
娘にちょうどいい肌着購入しようと思います☺︎
何度もありがとうございます( ; ; )💕- 9月30日
退会ユーザー
私なら、まだこの季節なら汗かいたりもすると思うので半袖肌着に長袖を着せます!
真冬になったらヒートテックなど長袖肌着に長袖のカバーオールですかね!さらにベストも持ってると便利ですよ👍🏻
-
むぅ
しばらくの間は半袖肌着で大丈夫なんですね♪
真冬になるまでということは、長袖ボディ肌着より半袖のほうが使う時期長そうですね✨
みなさんのお話を聞いてなんとなく長袖のカバーオール+半袖肌着でしばらくは大丈夫な気がしてきました^^- 9月29日
むぅ
普通の素材のカバーオールいくつか買いました♪
お家の中だったら、暖房もついてるし、あんまり厚着することもないですよね?>_<
短肌着だと長袖のカバーオール以外だと、下に何履かせればいいのかいまいちわからなくて;_;
もし購入するなら長袖のボディ肌着が活躍しそうですね✨
ちい子
暖房ついてるし、赤ちゃん暑がりなので薄着で大丈夫です⭕️
短肌着の下に何か履かせたりは私はしてなかったですね💦
長袖のボディ肌着にズボンとかレッグウォーマーをよく履かせてました😊
むぅ
レッグウォーマー!!良さそうですね👀✨
参考になります♪
肌着のサイズって、今もっているものは、生まれる前に購入したもので-60なんですが、新たに購入する場合って70のほうがいいんですかね?;_;
娘は今4ヶ月半で、62cmなのですが。。(>_<;)