※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
家族・旦那

旦那の事です。 テレビや子ども用品、日用品諸々を増税前に沢山買い溜め…

旦那の事です。

テレビや子ども用品、日用品諸々を増税前に沢山買い溜めしました。
約5万円くらいのアップルウォッチが欲しいと言い出しました。
旦那は、一昨年くらいにロレックスの偽物みたいなやつの時計を3万くらいで買って、すぐ壊してそれからいまはもうどこにあるかも分からないような感じです。
ただの時計じゃない、今からアップルウォッチは流行る!とか言ってて😵

どうしても必要になったらその時に買えばいい。増税前だからといって今は買う必要は無いと思う。と伝え、無くした時計の事も話しました。
あたしは今働いてないし、正直貧乏なのに😩

それでも不満げにしてます。もう増税前ギリギリですが、皆さんなら折れて買っていいと言いますか?それとも必要になったらって感じで保留にしますか?(笑)
意見をおきかせ下さい🤔

コメント

AK mama

何のために必要なのかをまず聞きます。そんなに欲しいなら私を納得する理由を述べよ。と言いますかね。

ただ、私自身Apple Watch持ってるのでとても便利だと思おます。

ただ、時計としてしか使わないなら安物で十分だと思いますよ!

ty

いや、買わせないですね😅 うちも似たような感じで、なんで⁉️ってものを欲しいとか言われ、完全拒否しました☝🏻 もちろん、不機嫌になりましたが、知ったこっちゃありません😂

メメ

Apple Watch使いこなせるなら、仕事で必要なら良いですけどそうでなかったら私なら買わせないですね…。

豆

Apple Watchはこれから流行る!

なんて理由なら買いません。

そんなこと言う人には、おそらく使いこなせません。宝のもちぐされです。

そもそも買おうとしてるApple Watchが今お使いのiPhoneに対応してるかどうかすら怪しいのでは…?

増税前だからとなんでも買ってたら本末転倒ですよ。きっと増税後に還元セールとかやるでしょうし。