※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

サイズ感を教えてください。生後10ヶ月、10kg、80〜90の洋服サイズの男の子にLとMで迷っています。身長は72cmで発育曲線の上部を進んでいます。つたい歩きを始めたため、安全なサイズを選びたいです。

サンデシカの6重ガーゼのスリーパー使っている方に質問です!

サイズ感はいかがでしょうか?
LとMで迷っています💦

現在 生後10ヶ月で10kg、洋服サイズ80〜90の大きめ男の子です。
最近身長測ってないのですが、生後8ヶ月で72cmで、発育曲線の上部を進んでます。

つたい歩きをし始めており、ぶかぶかのものを着せると危ないかなと思ってます。
でも大きめベビーなので、すぐサイズアウトしちゃうなら、Lでも良いのかな?と思ったり。。。

使ってみて、サイズ感いかがでしょうか?😣

コメント

きらり

写真載せ忘れました💦これです!

ママリ

現在6ヶ月で身長70cm、体重9.5kgですが、Lサイズ使ってます😊
大きさも足が出るくらいなのでちょうどいいです😆洗い替えで2枚買ってますが、ほんとに、7歳まで使えるのかな?って思うくらいそんなに大きくはないです😅
なのでLサイズでいいと思います😊
見にくいですが写真載せておきます😊4ヶ月半くらいのときの写真なので、今より体は小さかったですが、大きすぎ!ってことはなかったです😆

• きらり

きらり

ありがとうございます!
    お伺いしてよかったです😊
    うちもLにしようと思います!!

• 9月30日