※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
ファッション・コスメ

4ヶ月になった男の子を育てています。首が座り、抱っこするのが楽になり…

4ヶ月になった男の子を育てています。
首が座り、抱っこするのが楽になりました。今までは、被り物の服(肩にスナップボタンが付いているもの)を着せるのが怖くて、着させていませんでしたが、何回かチャレンジしてみました。ところが、なかなかスムーズに来させることができず、必ず怒らせてしまいます(-。-;何かコツとかあるのでしょうか?ぜひ教えてください_| ̄|○

コメント

lelouch*

4ヶ月になったばかりの娘がいます(*^^*)
最近肌着を被りタイプに変えました!
顔にスボッとはめて(顔ハメ看板みたいな感じ 笑)、軽く首の後ろを持つ感じで頭を持ち上げて素早く首輪状態にして、お尻から背中にかけてを持ち上げて後身頃を軽く引っ張って、あとは腕を通して全体を整えつつスナップ止める。って感じにしてます!
説明下手ですみません^^;

• あおまま

あおまま

早速の返信ありがとうございます(*^o^*)
    なるほど!顔ハメ看板分かりやすいです♡そして最後に腕を通すのですね!次の着替えからチャレンジしてみます\(^o^)/助かりました!

• 4月15日
yu--mama◡̈

腰がすわるまではなかなか着せ辛いと思います´д` ;
コツは〜なるべく服を捲って(ストッキング履く様な感じ?!が分かりやすいかな??!)後はやっぱり慣れだと思います\(◡̈)/

• あおまま

あおまま

返信ありがとうございます(*^o^*)
    やっぱり着せ辛いのですね!私だけかと思っていました!ストッキングを思い出しながらチャレンジしてみます\(^o^)/助かりました!
    赤ちゃんもママも慣れは必要ですね♡

• 4月15日
cocone(σ´・v・`*)

初めまして(*^^*)
私も最近被りタイプのボディスーツを使用するようになりました!
頭→腕→お尻を持ち上げて背中を整えて→スナップ留めて終了の順でやってます!
頭だけ通したら、腕は袖をたくしあげてスーパーマンポーズにすると凄く簡単に入ります!
脱ぐときもスーパーマンみたいに腕を上へ真っ直ぐあげて、直角に曲げて脱がせるとスルンていきます(*^^*)
ちなみに腰座り前なので、着せやすいようにワンサイズ上を着せてます!
最初着せにくいかなぁと心配でしたが、ボタン留めるより数倍も楽で、もう前開きに戻れません(笑)
お互い頑張りましょ~♡