※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、RSウイルス感染で中断。10倍粥も拒否。上の子は食欲旺盛で困惑。他の食材も試すべきでしょうか。

離乳食を全く食べません。
6ヶ月になったばかりの息子がいます。
5ヶ月過ぎから始めましたが、ちょうどその頃RSウイルスに感染して離乳食を中断していました。
治って最近になって再開しましたが、10倍粥小さじ1も食べません、ベーします😭
上の子がたくさん食べてサクサク進められたので、どうしたら良いのか悩んでいました。
他の食材もやってみた方がいいんですかね?

コメント

きゃら

母乳育児ですか?ミルクですか?✨
うちも10倍粥食べなかった時は10倍粥に粉ミルクを少しいれてミルク粥にしてました。
あとはにんじん、サツマイモなど甘めの食材を食べさせていました!
あまりも嫌がるようでしたら、もう少し様子見て再開されてもいいと思いますよ(^^)

• ままち

ままち

いまは母乳です😆
    ミルク粥いいですね!サンプルで貰ったミルクが使わないでたくさんあるのでちょうどいいです(*^^*)
    たしかにお粥を食べさせると半泣きされるので、一回中断して、忘れたころにまたやってみます♪ミルク粥で😆
    丁寧に教えてくれて、ありがとうございます💓

• 10月1日