ルルルンのシートパックを毎日使い始めて1年が経ちました。急に疑問に思…
ルルルンのシートパックを毎日使い始めて1年が経ちました。
急に疑問に思ったのですが、毎日化粧水シートパックって自分で潤う機能をなくしてしまってないかな?と不安になってしまいました。
私はかれこれ10年毎日唇が乾くたびにリップクリームを塗っています。毎日です。忘れた時なんかもうカッサカサで自分で潤う機能なくなったのかな?というくらい少しも潤ってくれません。なので即席ですぐリップクリームを買ってました。これと一緒で顔の肌も同じ現象起きるのでしょうか?
美容部員さんや、皮膚科勤務経験のある方など教えて下さい〜😭
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
マハロ
シートパックが原因で、潤う機能をなくすということはないと思いますよ^_^
ただ、シートパックに限らず、使い方間違えると良かれと思ってしていたことも裏目に出たりします🙇♂️
唇は皮脂腺がないので乾燥しやすいです😅
あとは元々の肌質も関係ありますね
はじめてのママリ🔰ん
良かったです〜😭なんだか急に大丈夫?!となってしまいました💦
放置時間長すぎはダメなんですよね?難しいですねっ
皮脂腺?がないんですね!それ聞いて安心しました!何もつけないのがもう無理でして😅本当にしぬまでリップクリームは手放せないです。
マハロ
放置時間は、守ったほうが良いですね^_^👍
唇と手足は皮脂腺無いですよ^_^