※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LSmama
子育て・グッズ

子供がRSウイルスで入院中、母乳の出が悪くなり、完ミに迷っています。同じ経験のある方、どう対処しましたか?

もう少しで3ヶ月になる子供がいます!つい最近RSウイルスにかかり一週間近く入院してました。入院期間中面会の時は1回だけ授乳出来てそのほかの時間は搾乳機で絞ってたんですけどやっぱり出が悪くなっていて泣かれてしまいます。母乳が出てた時はミルク120作っても80とか飲むかなってくらいだったんですけど出が悪くなってから120きっちり飲むようになりました。もう完ミにするか迷っています。こういう状況になった事のある人どうしてましたか??

コメント

娘が4ヶ月の頃手術の関係で入院して、一切授乳できなかったので、ずっと搾乳してました!入院する前も後も3時間おきなんかでは飲まなくなっていましたが、搾乳だけは3時間おきで絞り続けました。退院後も1週間くらいは夜中搾乳して母乳量増やせるようにしてました!娘も退院後ある程度たつたしっかり飲めるようになったので、搾乳はそこでやめた感じです!

• LSmama

LSmama

頑張って飲ませ続けたらまた出が良くなるようになりますかね😢今は退院して直接あげられるんですけどやっぱり出が悪いからなのか泣かれます😞

• 9月29日