アパート退去時の挨拶について。この度引っ越しをする事になりアパート…
アパート退去時の挨拶について。
この度引っ越しをする事になりアパートを退去する
のですがその際にはみなさん左右上下の方に
挨拶と手土産?を渡しましたか?
会えば挨拶をする程度ですがやはりするのが
礼儀かなと思っていますが、した方はどんな物を
持って行きましたか?🧐
考えているものは、もらっても困らない500円
くらいの物で考えていて、洗剤かタオルかクオカード
かな?と思っていますがどうですかね?💦💦
また、引っ越し前と当日は行けなさそうでして、、
引っ越し終わってから数日後とかでも大丈夫ですか?
- いざとなったらアスリート💪
コメント
ちぇりー
このご時世に、きちんとされてますね👏私は、入居の時くらいしかしません、、、500円くらいで十分だと思います!QUOカードだったら嬉しいです笑💓
退会ユーザー
退去の挨拶は一戸建てじゃない限りやったこともされたこともないです。
普段挨拶程度でされたらびっくりしちゃいます。
-
いざとなったらアスリート💪
回答ありがとうございます😊
そうなんですね。
しなくてもいいのかなとも
思ってきました。- 9月29日
ちさと
うちはしましたよー!
まぁお話したり遊んでもらったりしてたので‥
指定ゴミ袋にしました!
数日後とかでも大丈夫だと思いますが、私は早めに行きました。(当日うるさかったりするかな、と思って)
不在だったらポストに入れると思います💦
-
お話したり遊んだりでしたら
私も絶対します!ですが普段あまり会わないし会ったら挨拶すること程度なのでしなくても別にいいのかな?とも少し思いました。- 9月29日
ちび
うちはしましたよ(^^)
鼻セレブに熨斗をつけてご挨拶しました。なんだかんだ引越しの間に音がしたり、トラックがきたり、ご迷惑おかけするかなと思って事前にいついつ引越ししますとお伝えしました。
-
事前にはもう行けず当日も100%無理で行けても引っ越し後の数日後なのもあり迷っております💦トラックとかもこないです。さっきまでは挨拶しなきゃと思ってましたが別にいいのかなとも思ってきてしまいました。笑笑- 9月29日
モンブラン
退去時の挨拶もらったことはありませんが、してもらったらすごく嬉しいし丁寧だなと思います🤗
たまに良く挨拶してくれた人がいなくなっちゃって勝手に寂しいなと思ったりしますし😅
私は隣には迷惑かけたし、良くしてもらったのでいきますけど、他はいかないかもですが💦
洗剤かクオカードが嬉しいです🤗
安くてもいいので、お菓子とかもありかなと思いました。
数日後でもいいと思いますし、早くてもタイミングがあれば行っていいと思いますよ🤗
-
その気持ちすごく分かります❗️私も思います❗️良くしてもらったりお話したりしてれば迷わず行きますが、たまにしか会わずにすれ違ったら挨拶交わす程度なので正直今は少し迷っています💦- 9月29日
-
モンブラン
普段挨拶を普通にされる人ならいいと思いますけどね🤔
うちのアパートよっぽど人に会いたくないみたいで、玄関開けると隠れたり息潜めて出てくの待ってる人何人かいるんですよねぇ😅
ひどい人は子どもに小さい声で「静かにしてなさいっ、少し待ってなさい」って叱りつけてまで😅
聞こえてるし気配で分かってるけど、会いたくないならと気がつかないふりしてますが‥。
そういう方の場合、挨拶にこられたら嫌でしょうけど、普通に挨拶される方ならそこまで悪く思わない気もしますよ🤔- 9月29日
-
それはやばいですね💦
なんか気分悪いですね。
ただもし行けても
引っ越し後から数日後に
なるので今更感あるかな。
とも悩みます。- 9月29日
-
モンブラン
私からするとさっと挨拶して足早に通りすぎればいいのにーとか思ってますが😅
自分でも消費できるものにして、いけなかったら行けなくてもいいやーって割りきるのもアリだと思いますよ🤗- 9月30日
するべきかなと思いつつも、普段あまり会わないし会ったら挨拶するだけなのでどうしようかなとも思っていました💦