コメント
れいたん
バナナ食べてくれるならバナナきな粉オートミールとかだめですかね?🤔
あんまま
今までは拒否された食べ物は食べてくれてましたか❓
それとも最初から拒否ですか❓
-
みみ
回答ありがとうございます!
離乳食スタートの頃は食べてくれてて、急に食べなくなって、しばらくしてここ2週間くらいなぜか結構食べてくれるようになったのが、また急にイヤイヤになっちゃいました💦- 9月29日
-
あんまま
そうなんですね!
食べてくれる物が甘いものばかりなので、ちょっと甘いものデビューが早かったのかな…と思いました💦
やっぱり美味しい物食べちゃうとなかなかごはん進みません💦
食べてくれてたって事は食べられない訳ではないと思うんですよ🤔
食卓に出してたらまた食べられるようになる気がします!
あとは、かぼちゃとかさつまいもとか甘いお野菜の煮物などもだめですか❓
ベビーダノンじゃなくプレーンヨーグルトにバナナのほうがいいかもとも思いました🙌- 9月29日
-
みみ
おっしゃる通りだと思いました💦
ずっと控えていたのに、食べてくれるようになって嬉しくて色々あげてしまって、甘いものやお菓子以外の進みが悪くなってしまったのかなぁと(;_;)
私のせいだったんだと反省しました…。
ヨーグルトは、プレーンのものにバナナや果物を入れても食べてくれなくて(酸味が苦手なのかなぁ?と思って調べてなメーカーを試したのてますが…)、9ヶ月からベビーダノンあげちゃいました💦そしたら美味しそうに食べてくれて嬉しくて、つい…💦
ちなみにあんままさんはどちらのメーカーのヨーグルトを与えていますか?(><)
かぼちゃやさつまいもは離乳食初めから苦手で、つぶしたりスープにしたり味噌汁に混ぜたりとやってもなかなか食べてもらえずです…。
でも、食べないからと言って甘いものばかりになっちゃいけませんよね(;_;)
とにかく、あんままさんの甘いものデビューが早いのかももいうお言葉を大事にして、ベビーダノンやボーロをやめて、バナナも今まで完熟にしてそのままあげてたのを、上の方が言ってたようにオートミールに混ぜたりして甘味を抑えて与えるようにしていきたいと思います!
野菜やだしの自然の甘味を楽しめる状態に戻ってもらえるように頑張ります!!- 9月29日
-
あんまま
やはり甘い物への食いつきはいいですよね〜🙄💦
うちは1歳半頃から一通りの食事は食べれるようになったのでそれから解禁しました!
言葉を理解してたのでごはん食べない子はおやつなしよ!を徹底していて、良いかどうかは分かりませんがおやつ欲しさにごはん食べてる気がします🙄
私はカスピ海ヨーグルトというのを作ってるのでそれをあげています😊
市販でもカスピ海ヨーグルト売ってますよ♬
そうなんですね💦
実はうちも離乳食期、人気と言われるかぼちゃやさつまいも食べれずでした😭
今でもかぼちゃの煮物は嫌いですが、レンチンして素焼きした物なら食べます笑
さつまいもも紅あずまと鳴門金時は嫌いですが紅はるかとシルクスイートは食べます笑笑
食べられない物も食卓に出してさえいればきっと食べられるようになりますよ☺️
うちも順調ではなかったですが食べられる物増えてます!
大変ですけど、無理せず頑張りましょ〜😭💓- 9月30日
みみ
オートミールまだ試してなかったです!
バナナ入ると食べてくれそう!
さっそく近々買ってみます✨
回答ありがとうございます!