※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃんまま
その他の疑問

急遽、旦那の職場の子に誘われて焼肉に今晩いくことになりました。お互…

急遽、旦那の職場の子に誘われて焼肉に今晩いくことになりました。お互い子連れ家族です。相手は26歳、23歳と2人子供 こっちは29歳27歳と子供1人です。
この場合奢るべきですか?一緒に食事するのは3回目。1回目は全部出しました。今回は急遽誘われたし、家族同士だし別々のお会計でもいいかなと思ってるのですが、、。給料前で節約していた所だったので、行きたくなかったのですが断れず(笑)
みなさんどう思いますか?(笑)

コメント

わたぼうし

私なら割り勘にします!
奢りはしません😂

• ねねちゃんまま

ねねちゃんまま

そうですよね!よかった😇!

• 9月29日
スヌーピー

誘われた側なら無理に奢らなくてもいい気します😊奢るのが当たり前と思われてずっと誘われるのも嫌なので(笑)

• ねねちゃんまま

ねねちゃんまま

誘われた側だし割り勘にします!(笑)ありがとうございます😊

• 9月29日
つぴこ

普通に割り勘ですー!

• ねねちゃんまま

ねねちゃんまま

よかった!歳上とか下とか関係ないですよね!😤(笑)

• 9月29日

会計別でいいと思います〜😂
うちはいつも会計別です!
旦那の会社の人だろうと👏🏻

• ねねちゃんまま

ねねちゃんまま

あ~安心(笑)そりゃそうですよね!よかった😊割り勘にします!!!

• 9月29日