コメント
yuu
私は2,3日おきに食べさせました
そして子どもの身体だと黄身、白身どちらも1個だと多すぎるので半分食べたところでクリアにしました!
新しい食材は使わずにすでにクリアしてる物のみ食べさせてましたよ😄
ゆゆゆ
私は病院の休みも考慮して、火、金にあげてました🙌
卵をあげる日は食べたことある食材で、卵をあげない日は普通に新しい食材をあげてました🙆♀️
-
あるみ
卵をあげない日に新しい食材をあげると、どっちのアレルギーかわからなくならないですかね?
- 9月29日
-
ゆゆゆ
野菜はほとんどアレルギー出ないと栄養士さんに言われて(アレルギー体質でなければ)卵は特にアレルギーが強いので、1日後よりは30分から2時間後に出ることが多いから次の日に新しい食材をあげるのは構わないと言われたので私はあげてました🙆♀️
乳製品や小麦は卵を始める前にあげてアレルギーがないことを確認していたので、もしまだ試されていないのであれば、この2つの食材はあげないほうが良いかもしれません💦- 9月29日
-
あるみ
ありがとうございます。
野菜のみ新しいものも入れていこうと思います?- 9月29日
あるみ
yuuさん黄身だけで1ヶ月かかりましたか?
yuu
そうですね。1ヶ月くらいはかかりました。
ただ、急いであげてアレルギー症状が出ても怖いし保育園入園までまだまだ時間あるしなーと思いゆっくりやりました😄