※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
妊娠・出産

妊娠中期の6ヶ月で、下腹部にビリビリやキリキリとした痛みがあり、膀胱か子宮か分からず不安です。胎動は弱いが生理痛や出血はない。同じ症状の方がいるか心配です。

妊娠中期 6ヶ月

今日の昼過ぎたあたりから下腹部のキリキリ?キューーーッ?とした痛みがあります。 膀胱の上(陰毛の上)あたりで子宮なのか膀胱なのかわからない場所です。いっとき収まったと思ったらまた痛くなってきました… 痛すぎて変な汗が出てきます…
胎動はいつもより弱いですが感じてます。
生理痛の様な痛みではなく出血もないです。

表現の仕方がわからないんですが、ビリビリ、キリキリ、キューーーッ の様な…

子宮が大きくなる痛みにしては痛すぎる…前にも膀胱に激痛が走ったことがあるので問題は膀胱かなと思うんですが…同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

ぺそ

痛いのならすぐに病院に電話して聞いてみた方がいいですよ!💦
膀胱炎とかの可能性もありますし、万が一赤ちゃんに何かあったら大変ですし💦😖
我慢してて、手遅れになっても大変なので、一度受診された方がいいと思います!

• こもも

こもも

ご回答ありがとうございます!

あれから時間外の救急で診てもらい今日も仕事を休んでかかりつけの病院に行ってきました😌
    切迫早産になりそうな傾向もないし、赤ちゃんにも子宮にも問題がないから妊娠によるものだろうね〜 って事でした😅 専門の先生2人に診てもらってそう言ってもらえたら大丈夫なんだなって安心しました💦 自己判断で大丈夫だろうと思ってて結局何もなかったですが行ってなかったら今もモヤモヤしてたと思うんで…背中をおして下さってありがとうございます😌!

• 9月30日
  • ぺそ

ぺそ

そうなんですね✨😊
    何もなくて本当に良かったです😭✨
    私は自己判断で大丈夫だろうと思って放置した結果、切迫早産で入院になって、あの時念の為でも病院に行っとけば、今入院してなかったんじゃないか、子供達にも早産のリスクを背負わせないで済んだんじゃないか、と後悔したので💦😢
    こももさんはちゃんと病院に行かれたようで安心しました💕😂
    いえ!少しでもお役に立てたのなら良かったです✨🥰
    お互い、無事に元気な赤ちゃんを産む為に頑張りましょう😊

• 9月30日