※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
雑談・つぶやき

洗剤買うついでに、まだ持てるし、オムツのストックも1袋買っとくか。と…

洗剤買うついでに、まだ持てるし、オムツのストックも1袋買っとくか。とオムツコーナーへ行くと、どのメーカーもLとビッグしかない!!それも数少ない!!

え?なんで??とよく考えたら、火曜日から増税…。

買っても、いずれなくなるんだからと買いだめする気ない私はビックリした😂

結局、欲しいM買えず😂

コメント

ガラピ子

私もさっきドラッグストア行ったら結構大きいドラッグストアなのにトイレットペーパ、ボックスティッシュ、紙オムツーコーナー、びっくりするくらいガラガラでした😅
オムツなくなって買いに行ったので危なかったです😅

• みか

みか

ビックリしますよね😅
    日用品もなんかみんないっぱい買ってるな〜と見てたんですが😅
    増税かと😂

• 9月29日
ガーディU・♀︎・U

私も買いだめする気ない派です🙋‍♀️

8%からの10%でたったの2%しかあがらないのにたった数ヶ月のための日用品とかのストック買うという考えが私には良く分からず…😅
そしてそうやって買いだめする人がいるから今必要としてる人が買えない事を考えるべきじゃないのかなーって思います💦
日用品なんてたかが数十円の差なのになーって思います🙄
これが例えば3ヶ月限定の増税とかなら買いだめするのも分からなくはないですが、この先何十年と10%と付き合っていくのに数ヶ月分のために買いだめしなくても…って思いました(^_^;)

• みか

みか

みんな、何かに煽られてるように買ってますよね😂
    上がるんなら仕方ないよな…という感じです。
    近々、家や車などでっかい買い物するんなら8%のうちにと焦りますが😂
    日用品ぐらいなら良いかと😂

• 9月29日