※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

30週目の妊婦で膀胱炎になり、フロモックスを処方された方いますか?赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠中膀胱炎になって、抗生剤飲まれていた方いらっしゃいますか?

今30週目なんですが、今日膀胱炎と言われてフロモックス処方されました。
検尿で尿白血球ツープラスでした。
1日3回お薬処方されたんですが、赤ちゃん大丈夫か心配で💦

コメント

きのこいぬ♡

なりました(>_<)排尿時、激痛でしたT^T
フロモックスだったかはわからないのですが、抗生剤処方されてすぐ治りました!産婦人科で処方されたものだし大丈夫だろうと思ってました。息子も異常もなく元気に育っています♡お大事にしてくださいね(๑′ᴗ‵๑)

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    5日分くらいのまれめしたか?

• 4月14日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

はい!処方された分は全部飲みました!

• 4月14日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!

• 4月14日
いずみちゃん

薬であれば、どの薬も100%安全といえるものはないですが....💦フロモックスなどのセフェム系、およびペニシリン系は胎児に対する安全性は高いと言われているので心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊✨
膀胱炎...お辛いですね。薬のことは安全性の高いお薬ですし、気にしすぎても良くないと思いますので、今はしっかり水分をとってしっかり休んでくださいね🎵✨

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    100%では、ないですか?
    心配性なもので、よく出されるお薬ですかね?

• 4月14日
  • いずみちゃん

いずみちゃん

どの薬でも副作用はありますし、絶対に安全という薬はありません😅
    気になるのはわかりますが、気にしすぎるのは本当に身体によくないです💦安全性の高い薬ですから、気にせずしっかり休むことを優先させてくださいね🎵あと、処方された薬は症状がなくなってもちゃんと飲みきってくださいね!菌が残っているとまた繰り返すことがあるので、きちんと飲みきって治してください⭐️

• 4月15日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    産婦人科で出されたお薬ですもんね。安心して飲みます✨

• 4月15日
みーしゃーん

私も膀胱炎なりました
二回も…
きちんと治さないとそれこそ
大変なのでっ
治してください😄✨
ちなみに私は薬づけでした笑
三人共飲んでましたよっ👍✨
あやまささんの身体が今は一番なので
治してくださいね😀

• まさこ