※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

妊娠初期、これ飲んだ方いますか??ビタミンAが今さら気になります。。

妊娠初期、これ飲んだ方いますか??ビタミンAが今さら気になります。。

コメント

ちーちくわ

飲んだことあります!
取り過ぎなければ大丈夫です!🙆‍♀️

• チョコレート

チョコレート

週2回飲んでしまいました!
    ビタミンAが480位入っていました( ゚д゚)

• 9月29日
  • ちーちくわ

ちーちくわ

妊婦が一日3,000μgREを超えて摂取した場合は、胎児に影響があります。

• 9月29日
  • チョコレート

チョコレート

ありがとうございます。神経質になってしまって。。

• 9月29日
  • ちーちくわ

ちーちくわ

私も最初のうちは神経質になってました!これダメ!あれだめ!とか😂
    ツワリがひどく食べれるもの食べるしかないので余程じゃない限り気にしてません😊👍

• 9月29日
ころすけ

飲んだことないですけど、過剰摂取しない限りはビタミンは大切な栄養素なので問題ないと思います🙆🏻👌✨

• チョコレート

チョコレート

過剰摂取の具合がよく分からなくなってしまいました。ビタミンA480くらいで週2回、大丈夫ですかね?

• 9月29日
  • ころすけ

ころすけ

専門家では無いので責任は持てませんが、過剰摂取量と言われているのは1日で2,700μgRAEを摂取した場合を指すみたいです。栄養補助食品くらいでは簡単に超えない量だと思います。まだ胎盤完成前なので、赤ちゃん自体の栄養は卵黄囊から吸収し足りています✨なので気になるなら栄養剤の摂取を控えたら良いかと思います😊

• 9月29日
  • チョコレート

チョコレート

詳しくありがとうございます。つわりで食事が難しく補助栄養に頼ってしまったのですが、これからは控えたいと思います!神経質になってしまいました。ありがとうございます😊

• 9月29日
k

私も同じくらいビタミンAをとりましたが、その後無事出産されましたか?

• チョコレート

チョコレート

心配になりますよね!!
    でも元気な子産みましたよ!

• 1月16日
  • k

k

安心しました!
    どれくらいの期間飲まれていましたか?

• 1月16日
  • チョコレート

チョコレート

つわり期間、週2回くらいは飲んでいたような気がします!

• 1月16日
  • k

k

安心しました😭
    お忙しいなかありがとうございました😭

• 1月17日