旦那の祖父母が子供に会わせることを強要しており、嫌な気持ちになっています。義務感を感じることに疑問を持っています。父方の祖父母とは年に一度の食事のみで、母方の集まりには行きたくないと考えています。
旦那側の祖父母が、子供に会わせなきゃダメじゃない!と言ってくるのですが、凄く嫌な気持ちになります。これって私がおかしいですか?😰
娘にとっての祖父母ならまだしも、娘にとってひいお祖父さんとかにあたる人にわざわざ会わせに行くって…。しかも、ダメじゃない!!が1番理解出来ません。ダメじゃないと思うんです。会えなくて寂しいとか、会いたいから連れてきて!って言うならわかりますが、何故義務みたいに??😔
父方は遠いし、年1で年末誘われるんですが、旦那の都合が合わず2度断ってます。生まれた頃に(本当は早すぎて嫌だったけど)1度近くに来てもらって食事したきりです。
母方の方は近いのですが、私の印象が悪くなるべく会いたくありません😓年1度の集まりも、居酒屋で夜からなので行かせたくなくて。去年は行きましたが、行ってやはり嫌だったのでもう行かない予定です…。
- サクラ(6歳, 7歳)
コメント
いーいー
うちも曾祖父母には会いに行きませんよ。
こちらも色々忙しいし年2くらいで十分ですね!
退会ユーザー
えーそんな言い方されたら
普通に連れて行きなくないです😂
会いに行くととても喜んで
自分のご飯も後回しにして
ずーっと見ててくれるくらい
ひ孫らぶですが
会わせなきゃダメなんて
言わないし
帰る時は賑やかだったのが寂しくなるねえ。
私寂しがり屋だから
また時間がある時来てねって
可愛い80歳の義祖母です。笑
こっちが会わせてあげたくなるような
言い方ってありますよね!
-
サクラ
母方は会っても抱っこさせろさせろ言って汚い手で勝手に抱っこするので嫌です😭
- 9月29日
りんりん
会わせたいような祖父母なら
会わせてますよね笑
お金もかかるし
ストレスになるならば
会わせる必要ないです。
お金送ってくれるとか
そういうのが定期的にあれば
お返しに連れて行きます。
-
サクラ
確かに!😅
年末はお小遣いくれますが、全然😅というかこっちもお金出す集金式だし。- 9月29日
🐥
子供と血が繋がっていようが、別に祖父母のために子供を産んだ訳じゃないし🤷🏻♀️
自分の家族を作りたいから産んだだけなので、私だったら自分の都合でしか会わせません🤷🏻♀️
-
サクラ
祖父母に言われるならまだしも、ひいはちょっと…ね😓
- 9月29日
サクラ
ですよね😅祖父ならまだしも、向こうの要求で会わせにいくのはちょっと…