※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

妊娠23週で、お腹が苦しい気持ち悪さが続いています。不安になりますが、お腹は張っていないようです。原因はなんでしょうか?

妊娠23週です。
昨日からなんとなくお腹が苦しいというか気持ち悪いというか、、、
全く寝付けず、朝を迎えました😔💦
お腹が張っているという訳ではないような気がします。

なぜでしょうか?😫
妊娠中って何かあるととても不安になってしまいます、、

コメント

くま

お腹が大きくなってきて胃が圧迫されているのではないでしょうか?😫
私もよくあります💦
ただ胃のあたりがムカムカする感じなので、もし下腹部に違和感があるようでしたら病院に相談されるといいかもしれません!

• ハナ

ハナ

下腹部に違和感はありません😯
    胃が圧迫されてるのですね、そのせいか今日は全く動く気がおきず、、、😱

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私も同じ23週です😊
私はずっと前から吐き気と下痢と嘔吐がたまにあります💦
嘔吐はたまにでも、吐き気はほぼ毎日です😭
病院で理由を聞いたら、ストレスだと言われました、、
ほんとにそうなのかな?と若干思いましたが、スクスク育ってるみたいなのでそんなに心配はしてないですよ😊
妊娠中小さなことでも不安になるのわかります😭💦

• ハナ

ハナ

そうなんですね🙄
    私も昨日から吐き気が、、今もです。
    赤ちゃんが動いてくれるたびに、不安があっても少し安心できますよね😆

変に敏感になって不安になりますよね、、、不安でストレス溜まりすぎはよくありませんが、小さなことでも気にすることで何かあったときはすぐに気付けそうですね👍🏽

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!胎動を感じると、それもパーって吹き飛びます😊
    気にしすぎるのも悪くは無いですが、それがストレスにも変わるので、ほどほどがいいですね☺️
    お互いがんばりましょう🌟

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

胸焼けですかね?(´・ω・`)
私もたまになります…

• ハナ

ハナ

妊娠中、体調がコロコロ変わるので毎回それに対応するのが大変ですね😫💦

• 9月29日
💋

子宮が大きくなって胃が圧迫されてるからだと思いますよ!
これからどんどん苦しくなってくると思います!