コメント

RYH
私は息子が哺乳瓶拒否で完暴走中ですが
張って痛くて起きた時以外は
そのまま寝てます(^O^)
でも母乳だけで8キロにまで
成長してくれました( °ᵕ°❤︎ )

はるママ
初めまして(^^)
私も完母で育てています!
子どもが欲しい時にあげてました!しぼったりはしてなかったです。
添い乳して途中で二人とも寝てしまってシーツや子どもの服や私の服まで濡れてしまった事もありました(^_^;)w
ご飯大好きなので…たくさん食べてます♡母乳あげているとかなりお腹が空くので…(>_<)
それなのかわかりませんが…未だに水鉄砲のように出る時あります(*^_^*)
-
bibiharu
回答ありがとうございます♡
水鉄砲!!すごいですね! 水鉄砲みたいにでても、もう夜中張って痛いとかはないかんじですか?- 4月14日
-
はるママ
夜中張ることは最近ではないです(*^_^*)
離乳食始まっていてお腹膨れてか片乳で寝てしまう事があります!
そんな時に張ったりはしますが…痛みもないです!でも今では子どもも起きて飲んでくれます(^^)
起きてくれない時は少し触る?と乳パットの中ででてるのがわかります!なので外すとズシッとしてる時あります(^_^;)- 4月14日
-
bibiharu
7カ月でもそんなに出続けるんですねー!!
ご飯いっぱい食べて卒乳まで水鉄砲目指しますw
参考になりました♡ありがとうございます^_^- 4月15日

えりりりり*
私はわざわざ起きて絞ったりしたことないですよ(^^)
子どもが起きなければ、寝てました(●'w'●)
痛くてたまらない時は起こして飲まそうとしてましたが…うちの子寝たら絶対起きないので、痛いまま寝てましたよ♡笑
-
bibiharu
起きなくても大丈夫だったんですね! 何かとくに母乳が出続けるようにしてたことありますか?タンポポ茶とか飲んだほうがいいのかなあっておもってます…- 4月14日
-
えりりりり*
私は元々母乳過多なくらい出が良かったので、特に何かしたことはありません(^^)
むしろ、出産での入院中は水分とったら母乳が作られるから控えめにと言われました꒰꒪꒫꒪⌯꒱‼︎
あまり水分補給が得意ではないので、それで母乳も少し落ち着きバランスが取れてたようです。- 4月14日
-
bibiharu
私も最初は張って張って痛かったんですが、2か月になって急に張らなくなってきて…
これが世に言う差し乳というやつか?とも思ったんですが不安で( ; ; )
水分補給多めにしてみます!!
参考になります♡ありがとうございます!!- 4月14日

みか♫
3ヶ月くらいまでは張って痛かったので搾ったりしていました!
それ以降は痛いということはなかったので搾乳は一切やめました。
今まで完母でこれました(^-^)
だから大丈夫だと思います♪
-
bibiharu
やっぱり張って痛くなるのは続かないんですね^_^ 安心しました!
母乳のためにこれ心がけたっていうことありますか??- 4月14日
-
みか♫
特になにもしてないです!
気にしたと言えばご飯をしっかり食べることぐらいです♡
水分もきちんととったりしました(^-^)- 4月14日
-
bibiharu
ごはんやっぱりいいんですねー! 明日から水分とご飯意識してとります^_^
参考になります♡ありがとうございます!- 4月14日

まうたん
搾乳は生後1ヶ月頃ぐらいまでしかしてません
途中で差し乳になったので、絞ってもほとんど出ません
でも哺乳瓶拒否&離乳食ほぼ食べない中で完母でやってます☻
-
bibiharu
みなさん絞ってないと聞いて安心しました^_^ これからは娘と朝までグッスリ寝ます! 参考になります^ ^- 4月15日
bibiharu
完暴走中笑いましたw
無理して起きなくても8キロまで!!理想です^_^母乳の出のため 何かしてたことありますか?
RYH
あれ?笑
暴走してましたね。笑
3400で産まれたので
元が大きめですが(>_<)
母乳のためにしてる事は
しっかり食べて
水分とるくらいですかね?
冷やさないようにとか…(*ˊૢᵕˋૢ*)
bibiharu
なるほどなるほど…
参考になります^_^ 私も完母で8キロとりあえず目指します!
ありがとうございます♡