授乳中グリーンカレー食べられてた方いらっしゃいますか?その後どうだったか教えてください😂
授乳中グリーンカレー食べられてた方いらっしゃいますか?
その後どうだったか教えてください😂
- おはな(6歳)
コメント

mini
どうとはどういうことですか?何ともなかったですよ😊

さらい
なんともないですか、、なにかあるんですか?
-
おはな
母乳を飲まなくなると聞いたので!
回答ありがとうございました!- 9月29日

ありか
母乳の味が変わったりするか心配なんですよね?
グリーンカレーは未経験なのですが
キムチとチャンジャ食べた後
味が変わったのか
すごい嫌な顔されて
飲んでくれなかったことがありました。
キムチとカレーでは
辛さの成分が違うので
同じようになるとは言えませんが
食べ物で母乳の風味が変わることは
あるかもしれません (´×ω×`)
-
おはな
はい、、
キムチはこの前久しぶりに少量食べましたがその時は普通に飲んでくれました😔
でも人それぞれですよね😅
ありがとうございます!!- 9月29日

はじめてのママリ🔰
出産後の入院中にも出ましたし、
退院してからも普通に食べましたが
何ともないですよ😊💡
-
おはな
そうなんですね(^^)
ありがとございます☺️☺️- 9月29日

yang
buzzfeedjapanの森戸やすみ先生の記事がご参考になるかと思います。
母乳の味は食べ物に左右されません☺️
わたしはスパイス、ハーブ、辛いものなんでもたべますが、こどもらとくに気にせず飲んでますよ〜
ただ、ニンニクなどで体臭がかわると、敏感な赤ちゃんはいつものママの匂いとちがっと、不安になったりするかもしれませんね💦
-
おはな
ご丁寧にありがとうございます😭!
たまに、食べる分には気にせず食べようと思います(^^)
安心しました♪- 9月29日

ポッポ
タイのハーフの友達がいるのでおうちに遊びに行くと大概グリーンカレー食べてました!
なんとも無かったですが、珈琲とかミルクティーとかカフェイン系のものを摂取すると嫌な顔されてました笑笑
なのでどうしても摂取したいときはして、その直後の授乳はちょっとだけ絞ってそのあと飲ませてました!
-
おはな
カフェインはとらないのですが、たまにカレーなど食べてます😚
グリーンカレーはまだ食べたことなかったのでみなさんの反応がききたくて、、
教えていただきありがとうございました😚- 9月29日

ちゃんちゃん
うちの子は何を食べても母乳飲みます(笑)
-
おはな
うちの子も今の所は何食べても飲むので大丈夫かな?と。。ただ個人差はあるかとは思うのですが他の意見も聞きたくて😢回答ありがとうございます^_^
- 9月29日

ゆう
この間グリーンカレー作って、2〜3日食べ続けましたが特に何もなかったですよ☺️
いつも通り飲んでました!
-
おはな
やはりたまに食べる分には大丈夫ですかね!安心しました😚😚
- 9月29日

きみ
うちの子は激辛料理を食べたあとの授乳でも変わらず飲んでくれます☺️
辛いものではありませんが、コーヒーを半カップですが毎朝飲んでいた頃は、寝つきが悪くなって睡眠時間が短かったように感じます😖
-
おはな
私はカフェインは全くとっていないのですが、カレーはたまーに食べちゃいます。。その時は普通だったんですが、グリーンカレーは普通のカレーより香辛料強めなのでどうかなと思いまして。。
回答ありがとうございました😋- 9月29日

みん
私の友人は普通のカレーやスンドゥブを食べた後に母乳飲ませたら失神が出たらしいです😭兄弟二人ともです😭
他の方の回答見てたら大丈夫そうですが、ご参考までに…💡
-
おはな
湿疹だとアレルギーぽいですね。。
回答ありがとうございます😌- 9月29日
-
みん
湿疹の字間違えてました、ごめんなさい😂
私もグリーンカレー好きなので、
友人からそれを聞いて怖かったのですが
他の回答見て参考になりました!
ありがとうございます☺️🌼- 9月29日
-
おはな
とんでもないです(^^)
こちらこそです❤️- 9月29日

risusu
食べました。
カフェインもはじめは気にしましたがもうあまり気にしてません。
今はもう甘えん坊のおっぱいまんなだけだから気にしてませんが。
カレー食べたらおっぱいがすごく張った記憶があって逆にいいのかと思ってました。笑
-
おはな
私も頻回授乳する時と比べて結構何でも食べちゃってます😓
あたしはビスケットアイス食べたら貼りました😢😢- 9月29日

ana*
やっぱりキムチとか辛いものは控えてましたー!!
少しなら大丈夫だとは思いますが・・・(*^-^*)
-
おはな
香辛料強そうなやつ私も避けてたのですが、どうしても友達の家に食べに行くことになっているので断れなくて。。笑
- 9月29日

ママリ
気のせいかなとも思いましたが、飲みが悪くなったことがありました!
逆に、今娘がカレー食べなくてなかなか作らなくなったので、おっぱいや離乳食の時期の間に何でも好きなもの食べておいた方が良いですよ♡
-
おはな
安心しました😔❤️
少しなら!!と思い食べます😋笑
ありがとうございます❤️- 9月29日

はみー𓃱
グリーンカレー大好きで、何回も食べていましたよ😊
その後?何もありませんが✨

mako
母乳がくっさくなりました🤣
でも娘は飲んでました。ただ、娘のウンチやおしっこも猛烈に臭くなってて、母乳が付いた服も猛烈に臭かったので、もう授乳中は食べるのやめました😑

エルモ
普通に食べてましたが、完母で子供もみるみる太りましたよー!(笑)

berry
子供によると思います。うちは上の子と末っ子は何食べても飲みが変わらず、娘はカレー食べた後若干嫌そうな顔をされました。それでも普通に食べてましたが。
友達の子はマック食べた時、カレー食べた時に全く飲まずそのままおっぱい拒否になり完ミになった子がいました。
何かしらはあるんだとは思いますよ🤔でも気にしすぎてもストレスだし食べられなくなるので適度にならいいのではと思います。
おはな
グリーンカレー食べたら母乳が苦くなって飲まなくなるよって聞いたので、、
ありがとうございます!