yuasa12
写真忘れました。このような感じです。
☆nako☆
私なら…
窓の下と浴室側の壁に食器棚!L字に配置。
ダイニングテーブル不要!
荷物置く為の小さめのテーブルを冷蔵庫横に置きます。
-
yuasa12
なるほど‼‼
ダイニングテーブルじゃなくて
2DKなのでとなりでたべてもいいかと考えたりもしてます。- 4月14日
退会ユーザー
既に家具がある状態なら参考にならないんですが、うちは食器棚置かずにキッチンの前に収納が多めのカウンター置いてます。
カウンターの上は炊飯器のみで作った料理など置いたり調理スペースにしていて、ラックみたいなやつにレンジやトースターなど置いています☆
ダイニングテーブルは使ってないですが、置くなら冷蔵庫の前あたりですかねー?
-
yuasa12
ほんとにこれからなのでまだ買ってないです。
収納が多いカウンターはどのようなものか写真とかありますかね?
見せていただけてら嬉しいです。
ラックというのはこのようなものですか?- 4月14日
-
退会ユーザー
うちが使ってる物とは違うんですが奥行があるタイプのこんな感じのやつですよ~☆
ラックはそれよりも簡易的な感じのやつですね!- 4月14日
-
yuasa12
この中に食器もしまう感じですかね?
ラックにはコンセントはついてますか?- 4月14日
-
退会ユーザー
食器とレトルトなどの食品入れたりしてます。
ラックは本当にただの棚!って感じなので何もついてないんですよ(笑)
うちの場合は縦長の間取りなのでコンセントがすぐ近くにあって、使う時だけ差してます。レンジのアース線は長いやつを買って床に這わせて保護テープしてますよ☆- 4月15日
-
yuasa12
なるほど‼‼
ただの棚でもいいですね!
これから住むところはガスコンロのあたりの上の方にコンセントがあって冷蔵庫のところに2箇所あってどのように使うか悩んでて、もう少し時間があるのでもう1度みて奥行計ってラック探してみます(^^)
普通のラックなら安くすみますよね!
参考になりました!ありがとうございます(^^)- 4月15日
くら
うちも、2DKのダイニングが6帖です!
ダイニングテーブル最初欲しかったですが、食べながらテレビ見れないですし、やめました(´Д
なので上の方がおっしゃってるように、荷物置く為や調理する為の小さめのテーブル置いてます🎵
食器棚は浴室側の壁に添わせて置くとよさそうですね🎵🎵
-
yuasa12
ダイニングテーブル欲しいけど狭くなっちゃうからとかいろいろ考えてます(T ^ T)
食べる時は隣の部屋ですかね?
やっぱりそうですよね(T ^ T)- 4月14日
-
くら
そうですねー!6帖でダイニングテーブル置くとほんと狭いですよねー^_^;
でも旦那さん、yuasa12さん、お子さんだけなら浴室側壁沿いに2〜3人用のテーブルを置いても良さそうですけどね!(^.^)
リビングは、どこにあるんですか?- 4月15日
-
yuasa12
このような間取りなのでとなりでごはんでもいいかなとか考えているんですがね(^^;
- 4月15日
くら
間取りうちに似てますね♪
和室が寝室なら、ご飯食べるのは洋室でよさそうですけどね!
うちは、洋室6帖でソファもあるので、激狭です💦(笑)
が、洋室で床に座って食べてます♪
-
yuasa12
おっ‼
そうなんですね(^^)
そうなんですよ!
わたしも6畳なので狭いと思います(笑)
もう少し旦那と相談してみます(^^)- 4月15日
コメント