コメント
める
ベビーベッドを、市のリサイクル品で2000円だったので購入しました!
今でも使っていて、すごく役立ってます(*´∀`*)
あと、ハイローチェア(ネムリラ)を4ヶ月くらいレンタルしました。こちらも寝かしつけにとても助かり、購入してもよかったかも?と思いました!
きゃら
性別が違いましたが…赤ちゃんの時は洋服系は少し買いました😅
家にいる分にはピンク系でしたが…外出先ではさすがに思ったので😭
買い足した物はタオル類やガーゼぐらいですかね!
あとは混合だったので哺乳ビンの乳首とかベビーバスが穴空いて使えなかったのでベビーバスを買いました✨
-
ric☺︎
たしかに外出するときは赤ちゃんの性別に見合った服着せてあげたいです😳
タオル類やガーゼ、新しいの必要ですね!!忘れてました💦
ベビーバスはうちも空気入れるタイプのを一人目で使ってたので、穴空いてないかチェックします👀笑- 9月30日
チロルチョコ
肌着、服、ジュニアシート(上の子用に)、枕用の白いタオル、抱っこ紐、バスタオル、タオルケットは買い足しました!
おしりふきの消費が早く、今のとこ荒れてないので、大量に買いました。
あと、洗濯の量が増えるので物干し竿も買いました!
うちは上が男の子、下が女の子ですが、上の子を服着せてます😃
退院や健診で出かける時に娘用にと思ってピンクの服も買いましたが、家にいる時はお下がり着てます!
-
ric☺︎
たくさん教えて頂きありがとうございます😊
たしかに物干し竿も追加で必要になるかもですね!!
参考にさせてもらいます✨
私ももし性別が違ったら、家ではお下がり着せて、外出用に男の子っぽいのを用意しようと思います☺️- 9月30日
そよかか
私も今のところチャイルドシート(息子用のジュニアシートになるもの)買っただけです!
新生児用は今あるもの使うつもりで…
服ですが、友達は1人目で女の子なのに男の子からのお下がりをよく着せてて、正直パッと見男の子に見えがちです💦
前に先輩から聞いたのは、女の子ママさんに「男の子ですか?」は禁句なので、初対面で低月齢ほど「女の子ですか?」って聞くようにしてるとかで、nananaさんの上のお子さんは女の子ですし、低月齢なら多少女の子っぽいのでも着てて変じゃないと思いますよ😋
-
ric☺︎
ジュニアシートは必須ですね!!
もし男の子だったら、ロンパース時代は女の子の着ててもいいかなって思います😂
買い足すなら皆さんおっしゃるように外出のとき用のだけで良さそうですね☺️- 9月30日
ぽんちゃん
うちはまた女の子だったので、服系はお下がりでいけました。物でいうと、バウンサーを買い足しました!家事をしている間とか、お風呂時に重宝しました!
うちは主人の帰りが遅かったので、お風呂の時は上の子洗っている間はお風呂のドアの前にバウンサー置いて、そこで下の子を待機させてました😄
使用期間は短かったですが、なかなか使えました❤️
-
ric☺︎
同性だと完全にお下がりでいけるのでいいですよね❤️
ハイローチェアを1人目のときに購入したので、バウンサー代わりに使えそうですかね😍
うちも一人で子供たちをお風呂入れないといけないときも出てくると思うので、活躍しそうですね!!- 9月30日
1姫1王子
ミニベビーベッド買いました。
ベッドとしては短期間の使用でしたが、お雛様と兜の季節に活躍してます。
服はお金かけても…と思ってメルカリで少しだけ買っておきました。
産まれてから可愛くていろいろ買いたくなってまた買っちゃいましたけど(笑)
写真たくさん撮ったので古着でも買っておいてよかったです。
ユニクロの60や70の前開きは可愛い絵があったりで部屋着代わりに重宝しました。
-
ric☺︎
ベビーベッドあったほうが良さそうですね☺️
なるほど、お雛様飾ったりもできるしいいですね✨
メルカリとかだと安値で買えるので何着かあっても良さそうですね❤️
ユニクロは質もいいしお値段もそこまで高くないので下の子にも重宝しそうです!!- 9月30日
ric☺︎
ベビーベッドはあると便利なんですね☺️
義姉さんが使ってたベビーベッドが余ってそうなので貸してもらえるか聞いてみます!笑
ハイローチェアは1人目のときに購入したので、また活躍しそうで嬉しいです❤️