※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

消費税増税前にみなさんなにか買いだめとかしましたか❓日用品やおしりふきやオムツとかも買いだめしましたか?

消費税増税前にみなさんなにか買いだめとかしましたか❓日用品やおしりふきやオムツとかも買いだめしましたか?

コメント

ma.

トイレットペーパーとティッシュは買いだめしました!✨

• ミニー

ミニー

トイレットペーパーとティッシュは必需品ですもんね⭐️ありがとうございます😭

• 9月29日
ママリ🐻

買いだめしてません!まとめて買っても使いおわったらどうせまた買わないとだし、家に置いておくのも邪魔ですし!笑

ひまま

うちも買い溜めしました😂
完全同居なので大量に買って来ました笑笑

お尻拭きは箱買い、トイレットペーパー、ティッシュ、洗剤、あとお酒や、オムツもとりあえず新生児用は当面分とSM一個づつ義母が買って来ました!絶対使うからいいのですが、、、、笑

腐らない消耗品は買いましたね!医療品以外のサプリとか!

みくり

冷蔵庫壊れてきてて買い替えたのと、電子レンジとポットも壊れたから買い替えたくらいで日用品は、トイレットペーパーなくなりそうだから買いました。
服や靴下10%だから買う時たくさん買えないし、断捨離したいけど、やりにくくなり悩みます。