※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽自動車と普通車の選択理由について相談です。奥様と子どもが普通車に乗り換えたいが、旦那様が心配している状況です。

奥様が普通車で旦那様が軽自動車に乗っている方!
その理由を教えて欲しいです!

やっぱり小さい子どもを常に乗せるなら軽ではなく、普通車の方が安全だからって理由ですか?

近所のご家庭も奥様+子どもがワンボックス系、旦那様が軽で出勤って感じですし、保育園のママたちもみんな大きい車に乗ってます。

わたしは軽に乗っていて、旦那が普通車なんですが、普通車を買い替えることになったのでこの機会にわたしと子どもたちが普通車に乗ろうかなと思ってます!

でも、旦那に「絶対ぶつけたりしない自信あるの?」と言われて弱気になってます…

コメント

こここ(^^)

うちも私は普通車、旦那が軽自動車です(^^)
それぞれ好きな車を買ってるのですが、私は軽自動車はぶつかったら大破しそうで怖くて(笑)普通車に。
旦那は燃費がいいから軽自動車に。
乗り降りが楽なので、幼稚園の送り迎えには普通車でよかったと思ってます(^^)

軽で仕事に行く方が燃費がいいからだと思います!
毎日長距離を運転するので🤔💡

私も旦那がワゴン車で私が軽です!
理由はワゴン車だと幼稚園送った時や近場のスーパーなど停める場所が少ないからです!
道も狭いし、私の場合そこまで運転に自信ないから事故る可能性大なので、、😭

ゆか

いくつか理由はありますがチャイルドシートに乗せたりするのにスライドドアの方が隣の車にぶつけることなく安心だからです!
スライドドアの軽もありますが我が家の軽は違うので