※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が2歳9ヶ月でごっこ遊びを好み、下の子が生後2ヶ月で授乳が頻繁なため、生活リズムが合わず大変です。保育園に行かせたいが、下の子のワクチン接種後まで待つべきか悩んでいます。

上の子が今2歳9ヶ月でごっこ遊びが大好きで永遠に一緒に遊ぼと誘われます😱
下の子が生まれたばかりでもうすぐ2ヶ月になりますがまだ2時間おきの授乳で2人の生活リズムがバラバラなので結構しんどいです🥲
下が生まれた時は保育園でインフルが流行っていたので退院してからは保育園はお休みして今まで自宅保育でした。
週明けから保育園に連れて行こうと思ってますがやっぱり何かしらの菌は持って返ってきますよね😂
保育園に連れて行くのを下の子のワクチンが20日にあるので済んでからにしようと思ってましたがやっぱりそれまで休んだ方がいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンやったところで、効果が出るのは2週間後じゃないですかね?(インフルエンザのワクチンはそうなので)

なのでそれを思うと、週明けかワクチン接種の2週間後になるかなと思いました🤔しんどいなら週明けからの方が良さそうに思いました🥲
お疲れ様です💦

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は予防接種すぐに効くわけでもないし、気にせず連れて行ってました😊