※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

右のおっぱいが激痛で、乳腺炎手前の症状かも。マッサージして出すのが良いでしょうか?

寝てたら右のおっぱいが激痛です。
乳腺炎手前みたいな感じかと思います…のんでもらったけどあんまり飲んでもらえず…
これはどうしたらいいですか…マッサージして出した方がいいですか…?助けてください…

コメント

あおい

正解かは分かりませんが
激痛ですがひたすら絞り出して詰まってる母乳を出し切ってました!
張って痛くなってきたら出しての繰り返しでその度に冷やすことを心がけてました!
そしたら次の日には治りましたよ(^_^)

• おんぷ

おんぷ

わかりました、出して冷やします…!

• 9月29日
  • あおい

あおい

あまりにも出が悪い時は
    先に温めて乳腺広げてあげてから絞ると出しやすいかもです!

• 9月29日
  • おんぷ

おんぷ

わかりました!

• 9月29日

しこりなどはありますか??しこりがあれば、マッサージしてもらいに行った方が治ると思います!なければ、搾乳器で空っぽになるまで絞って見てください😊それでも痛い場合はとにかく冷やす!!

• おんぷ

おんぷ

しこりと言うよりは、おっぱい自体が硬い感じです…

• 9月29日

退会ユーザー

よくありますねそれは!とにかく吸ってもらうか冷やす事ですかね💦おっぱい自体硬い場合は飲んでもらえれば柔らかくなると思います(*゚▽゚*)

• 9月29日
  • おんぷ

おんぷ

ありがとうございます、何故か今日に限って沢山寝るもので…起きたのに少し飲んだら寝ました…笑

• 9月29日

退会ユーザー

肝心な時に飲んでもらえないと辛いですよね!搾乳器あると便利ですよ\(^o^)/

• 9月29日
  • おんぷ

おんぷ

ほんとですね、、、

• 9月29日
☆

絞る、痛い時はとにかく保冷剤で冷やす、あと葛根湯はかなり効きます!
おっぱいが熱もってたり赤くなってたら乳腺炎かほんとに一歩手前だと思います😭💦

痛いですよね、、
絞りきってしまうとまた分泌よくなるので圧抜く程度に
やってみてください😭😭💦
ロキソニンは飲んでも大丈夫なので飲んでください!✨

私もなった時助産師さんにいわれ葛根湯とロキソニン、保冷剤必須アイテムでした😂💔

• おんぷ

おんぷ

ありがとうございます…!

• 9月29日