コメント
ひまわり
これ使ってます!
手入れ楽ですしコツ掴めばよく吸えましたよ〜
ママリ
使ってました❤️
私はこれとっても気に入っていたのですが、洗い方が悪かったのか電池部分が水で錆びてしまって😂💦
それ以外はコンパクトで電池をしっかり交換したら吸引力もバッチリでした😍
-
あみまま
コメントありがとうございます。
コンパクトなのに吸引力バッチリは嬉しいですよね!
お出かけにも使えるそうですし🥰- 9月29日
退会ユーザー
うちこれなんですけど、全然取れません(笑)
手入れは楽です!
お値段もお手頃ですが、メルシーポットにしておけばよかったなーと後悔してます(笑)
-
あみまま
やはり吸引力落ちるのですね..手入れが大変でも買い替え考えたらメルシーポットですかね🥰- 9月29日
-
退会ユーザー
さらっとした鼻水は取れるのですが、風邪後半の緑っぽいのは全然取れなくて、結局耳鼻科行ってます😂
大変だとは思いますがメルシーポットをオススメします!
メルシーポット使ったことないですけど、
これはうちはナシでした(笑)- 9月29日
ウサギ
うちはこれじゃ吸えなくて結局メルシーポット買いました😣💦💦
-
あみまま
そうなんですね..吸引力が落ちるもなると考えたいです。
手入れは大変でも買い替えよりいいかなと😭参考にさせてください。- 9月29日
-
ウサギ
私はメルシーポットそこまで手入れが大変だとは思わないです😂 こういうものか〜ぐらいに思って手入れしてます笑
耳鼻科に行く手間も省けたし長い目で見ても購入してよかったです!- 9月29日
-
あみまま
コメントありかとうございます。
そうなんですね!
今まで自分で吸うピジョンのを使っていましたがいちいちスプレータイプの洗剤で洗って乾かして大変でしたが..ぜんぜん吸えないし娘は暴れるしで..
でも電動ですしこれからはこれで楽できるかなと思います🥰購入します!笑- 9月29日
ゆっこ
メルシーポットと写真のやつ両方使ってます。ちょっとした鼻水や夜苦しそうなときは、写真のやつでちょこっと吸ってますが、メルシーポットに比べると吸引力が違うので、ねばねば鼻水になっちゃったら、メルシーポットで吸ってます。でもメルシーポット使うとチューブの乾燥するのに時間がかかるので、ちょっと大変です。
-
あみまま
コメントありがとうございます。ネバネバ鼻水参考になります。
買い替え考えたら手入れが大変でもメルシーポットの方が良さそうですね🥰- 9月29日
ねこ
スマイルキュートってやつ使ってます!
高いけどお手入れ楽ですしよく吸えますよ😊
-
あみまま
調べてみます🥰- 9月29日
-
ねこ
メルシーポットと違って鼻水が直でボトルに溜まるのでチューブが汚れることなく綺麗に取れます😊
吸い終わったらその小さいボトルだけ洗えばいいし!- 9月29日
-
あみまま
コメントありがとうございます。手入れが楽なの嬉しいですよね🥰
- 9月29日
ヒヨコ
これ使ってます😄
思ったよりも吸い取れるので重宝してます!
上の子は自分で吸い取ってるのですごく長い期間使えます✨
-
あみまま
上のお子さんすごいですね。
参考にさせてください!- 9月29日
あみまま
コメントありがとうございます。お使いになららているのですね!
音とか静かなのでお子さん嫌がらないですか?
自分で吸う奴は娘本当嫌がって可哀想だったので..鼻吸いき自体本当かわいそうで😭
ひまわり
嫌がりますがRSなったときに自分で吸うやつでやったら自分も移ったので…太ももに挟んで抑えてやってます!
片方の鼻を塞いでやると吸いやすいです!少しずつ吸い出してます。