※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたんママ♡
子育て・グッズ

子どもが寝返りをしてうつ伏せで寝ることが多いです。その都度戻した方がいいでしょうか?

最近、子どもが寝ている間に寝返りをして、うつ伏せで寝ていることが多いです( ; ; )
やっぱりその都度戻した方がいいんでしょうか?

コメント

ぶーちゃん🐷

同じく、
ハイハイとか動けるようになってから
寝相悪くなって
夜もいつ見てもうつ伏せです…
窒息しないように
柔らかいものは枕元に置かず
そのままにしてます(^ω^;);););)

夜に戻しても結局ひっくり返るので💧

• ひなたんママ♡

ひなたんママ♡

コメントありがとうございます!
    そうですよね😢何回戻しても、すぐうつ伏せになるし、戻すと起きて泣くしで、私もそのままにしてるんですが、やっぱりよくないのかなー?と心配になりました(´・_・`)

• 4月14日
きんちゃん

直してもすぐ寝返りしてうつ伏せになるので諦めてそのまま寝かせてます(^^)
最初はものすごく心配で何度も確認してましたが、今は寝ながら手で確認する程度です(笑)

• ひなたんママ♡

ひなたんママ♡

ですよね( ; ; )うつ伏せ寝なんて私は首が痛くなるので、それも心配で大丈夫なんかいなと思ってしまいます( ; ; )笑
    結構みんなうつ伏せ寝するんですね😳

• 4月14日
りーちゃんママ(∩´∀`∩)💕

娘も同じです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
気が付いた時は仰向けに戻してますが…またゴロゴロと寝返りしてます(´×ω×`)
起きたらうつ伏せ…って時もあります( ;´Д`)
寝相も悪く、今朝は足が私の前にありました|ω-`*)シュン
いつかベッドから落ちてしまうんじゃないか心配です( ;∀;)

• ひなたんママ♡

ひなたんママ♡

私もベットで子どもと寝てるので、いつか落ちちゃわないかめっちゃヒヤヒヤしてます😨💦

• 4月14日
えりりりり*

戻した方がいいです。

うつぶせ寝は乳幼児突然死症候群を引き起こす原因の一つです。
昨日か一昨日も、認可外保育園でうつぶせ寝にして乳幼児突然死症候群が起き一歳の子が亡くなってました…。

私も気づいたら必ず戻してます。
それで起きたとしても、子どもの命を守るためです‼︎

はち

うちもですヽ(;▽;)ノ今朝は私の足下で寝てました(*_*)毎晩夜中泣いたら息子を探すとこから始まります(*_*)

すがっぺ

うちも、最近うつ伏せ寝です!
心配で私も質問しちゃいました😅
仰向けに戻しても、泣いて寝ないので諦めました(/_;)