旦那と喧嘩してドン引き。気持ちが戻らず、距離を置いているが、元通り仲良くしたい。時間が解決するか不安。
先日旦那と喧嘩して、色々あって
すんごくドン引きしました。
もう、ドンドンドン引きしました。
そこから気持ちがうまく戻りません。
また元通り仲良くやりたいとは思うのですが
考えに気持ちがついていかないというか…。
旦那の方は喧嘩のときでスッキリしたらしく
普通にしてます。
さすがに、私がずっと少し距離置いてることには気付いてるとは思います。
こういうのって時間が解決しますかねー。
今までと少し違う気がして自分でもモヤモヤしますが
どうしようもなくって💧
- はちママ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
アメリ
私なら喧嘩した内容にもよるかもしれません😑😑
mei🍒
はちママさんの中で何か糸のようなものがぽつりと切れたのかもしれませんね。
1回無理だと思ったらとことん無理になってしまうのか、切り替えが出来るかで今後の関係性も変わってくると思います。
ちなみに私は前者なので1度ドン引くことがあればあとは落ちていくだけです(笑)
-
はちママ
糸がぽつりと切れたっていうのが、ピッタリな感じです!!
プッツンじゃなくて、ポロって、あれ?みたいな感じです😳
切り替え…ですよね😭
このくらいで離婚はないなーと思う反面、ついていかない気持ちもあり…。
これまでも喧嘩等で一生許さん!と憤ることはあっても、こんな気持ちになることなかったので…なんか戸惑ってます💧- 9月29日
-
mei🍒
すみません、下に書いてしまいました😅
- 9月29日
ぎゃびー
今我が家もそんな感じで1ヶ月位なります🤣
本当離婚話になるくらいで私がその言葉だけは一生許せないし許すつもりなんてない!と啖呵切ったからかお互い余所余所しいです(笑)
-
はちママ
1ヶ月〜!でも続く感じわかるかもです😂
2人目作りたいと思ってた矢先なので、子供はほしいけど全然致したくない気分。笑- 9月29日
-
ぎゃびー
いつも私がとりあえず謝って終了だったのですが、私は謝らないし主人も引っ込み付かないんだと思います🤣
離婚考えましたが…養育費なんてたかが知れてるし私が苦労してる反面あちらは悠々自適と思うと殺したくなるくらい腹立つのでやめて金むしってやろうと思います(笑)- 9月29日
-
はちママ
そこで一言ごめんがあるだけで、こっちのモチベーション違うんですけどねー!
確かに。少なくとも子供が自立するまでは離婚せず、しっかりATMしてもらうのがいいかも。
切り替えて頑張るかぁーー😵✨- 9月29日
-
ぎゃびー
全然違います😭きちんと誤ってもらえれば普通にするし…私は主人と違って直接謝ってくれれば誠意感じないとか言わないのに(笑)
ハリウッドスターみたいな巨額の金額貰えるなら別ですが🤣ある程度大きくなれば色々話できるし子供達と旅行とかも全然アリだし…旦那も完全ATMと見れるだろうと期待して日々頑張ってます(笑)- 9月29日
mei🍒
多分ですけど少し疲れちゃったんじゃないですかね(笑)
時間がお薬となってくれればいいですね😢
-
はちママ
そうかもです😂
優しいお言葉、ありがとうございます。いちいち癒されちゃいました✨- 9月29日
-
mei🍒
グッドアンサーありがとうございます😂💓
癒されたなら良かったです😏(笑)- 9月29日
はちママ
そうですよねー。
喧嘩の理由はいつもするような喧嘩と大差なかったんですが、旦那の対応が…😑
ここに投稿したら、クソだガキだと非難してもらえたくらいだったので😂