※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が最近排便が少なく、下痢になりました。ヤクルト4本を飲んだことが原因でしょうか?

1歳9ヶ月の息子なんですが
元々排便が1日食後必ずあります日/3
ですが、ここ数日排便がなく
あっても1回 もしくは少量を2回など
そしたら今日突然下痢になってしまいました
今日一日でヤクルト4本飲んでます
これが原因でしょうか?

コメント

ママリ

ヤクルト4本は多いですね💦

下痢も何度も続かなければ、たまたま水分多めに摂ったとかだと思うので、あまり気にし過ぎなくてもいいと思いますが💦

• ゆあ

ゆあ

私の家族がジューが欲しい言うとあげるんです…
    だから今日で少量4回くらい…
    まだ、漏れはしないんですが(TT)常温麦茶のんで最後に下痢して寝ました…

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

家族って旦那さんですか?義母さん?実母さん?あげないようにお互い気を付けられない間柄ですか?

うーん、大人でもヤクルト4本って飲み過ぎかなと思いませんか?子どものために、まずは欲しがるからあげるというのを控えるべきかと💦

下痢は明日も様子見て続くようなら週明け病院で整腸剤もらったらいいかなと思います🤔

• 9月29日
  • ゆあ

ゆあ

ですよね…実母、実父です
    私シングルなんで
    あれダメこれダメ言うと
    神経質だの、色々いわれちゃうんです…

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

なるほどそうなんですね🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

大丈夫ですよ!神経質の何が悪いんですか!私も初めての子で、気にし過ぎとか言われながらも、気にしなさ過ぎて何か起きるよりはマシと思って、ずっと気にし過ぎ続けてきました!神経質で居てあげられるのはお母さんだけですから!お子さんの体調のためにも食べ過ぎ飲み過ぎにならないよう気を付けてもらいましょう😣!

• 9月29日
  • ゆあ

ゆあ

そうですよね…

今日だけで、落ち着いて欲しいです…

• 9月29日