※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

寝る時の服装について、涼しくなってきたので何を着せるか悩んでいます。夏は半袖の肌着にタオルでしたが、肌寒さを感じるようになりました。寝返りや寝相の問題もあり、冬に向けてどうしようか迷っています。室温は23℃後半で、汗をかくこともあります。

この時期の寝る時の格好、みなさんどんなの着せてますか?!

涼しくなってきて冬に向かっているこの時期、何着せていいか悩んでます!
夏場は半袖のコンビ肌着1枚にタオルをお腹にかけて寝かせてたのですが、ここ一週間明け方に肌寒い感じがしてきて気付いた時に厚手のタオルにかけなおしたりしてました!しかし寝返りするし寝相悪いしできりがなく、着せる物をそろそろかえようと思いはじめました!
冬に向けて段階をふむ感じで、薄めの長袖のカバーオール1枚がよいのか、今の半袖肌着にもう1枚半袖でも足すべきか、、、もしくはキルティングの生地のスリーパーがあるので今の格好に着せてみるのがよいのか...寝てる間は今の半袖でも汗をかいているのをみると何がよいのかわからなくなります^^;一時期のことですが、季節の変わり目は体調崩しやすいし気をつけた方がよいのではと気にしてしまいます(>_<)

ちなみに室温はいつもだいたい25~26℃だったのですが、肌寒いと感じたのは23℃後半でした!

コメント

ままん

うちの子は汗っかきなので半袖の肌着に腹巻して寝てますよー!
お気に入りの毛布をかけて寝てますが寝相が悪くて絶対下に敷いて寝てます笑

• おおとも

おおとも

どうしてここに?ってとこに移動してたりしますよね笑
    腹巻ですか!✨探してみようと思います^^ありがとうございます!!

• 9月29日
(๑╹ω╹๑ )

私が寒くても寝汗かいたりしてるので、半袖にレギンス履かせてますよ😊
寝る時既に肌寒い日は薄い長袖の肌着にレギンスです!

• おおとも

おおとも

レギンスならお腹のとこ肌着と二重にできて足も一気にカバー出来ますね!^^
    ありがとうございます!!

• 9月29日