※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がおー🍓
妊娠・出産

胎動が地震と同時に止まったことが気になります。赤ちゃんが地震を感じ取ったのでしょうか。

15秒ほど強烈な胎動が続いて驚いていたら地震がありました。揺れ終わって数秒したら胎動がピタリと止まりました。赤ちゃんは地震だと知らせてくれたのでしょうか\(゜o゜;)/
ちなみに21時前に発生した首都圏の地震で震度3だったので大したことはなかったのですが、九州にお住まいの方が心配です(;>_<;)

コメント

なっちゃんʕ•וʔ

岩手に住んでいるんですが心配です!他人事に思えません!

• がおー🍓

がおー🍓

大きな地震を経験した後だと特に他人事には思えませんよね(。>д<) 緊急地震速報とかドキドキドキドキします。

• 4月14日
sayapon

なんて優秀なべびちゃんでしょう!
きっと知らせてくれたのかもしれませんね(*^^*)

• がおー🍓

がおー🍓

そのあとほとんど動かないので、もしかすると本当に知らせてくれたのかもしれません。

• 4月14日
ママ

私も九州で震度3でした(>_<)
マンションなのでかなり揺れました(>_<)

赤ちゃんがお腹にいるから余計に
怖いですよね(>_<)
余震がありそうでそわそわしてます、、

• がおー🍓

がおー🍓

余震が続いているようですね。マンションだとエレベーターの停止などもあって大変かと思います。くれぐれもお気をつけください(。>д<)

• 4月14日

赤ちゃんが教えてくれたんですね😭✨
私福岡ですがマンション7階なのでめちゃくちゃ揺れて怖かったです(>_<)
熊本の方大丈夫でしょうか(>_<)
本当他人事には思えません(>_<)

• がおー🍓

がおー🍓

7階だとかなり揺れそうですね。ご出産が近いなか、地震で不安な時間を過ごしてらっしゃると思うと本当に他人事には思えません。急な出産や外出を考えると、エレベーター止まってないとよいですね(。>д<)くれぐれもお気をつけてお過ごしください。

• 4月14日