コメント
ゆうくんママ
頻回授乳はどうして出来ないんですか?
赤ちゃんも初心者なので上手く飲めるまでお互い練習あるのみだと思います
泣かれても咥えさせるのを左右5分ずつしてすぐミルクをあげてみるのが一番良いと思います
赤ちゃんが大きくなると飲む力もついてくるのでもうちょい楽になるかなと思います
ままり
乳首咥えなかったり、咥えても泣く唸る怒るは母乳の出が悪いと訴えてるサインだそうです😥私はそれに気づかず乳腺炎になりました🙌💦
頻回授乳も大切ですし、母乳を安定させるには夜中の授乳が特に大切だと聞きました☺️
あとは母乳外来や桶谷式マッサージに通うのもアリだと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
なるほどっ!!!
まさにそうなんですね😭😭😭😭
夜中ぐっすりでも起こして授乳していますか?- 9月29日
-
ままり
そこが難しいところですよね😭💦
私もまだ手探りで…乳腺炎直後は私のおっぱいが死亡するので昼夜関係なく2、3時間おきに起こして飲ませてました!笑
先生にもそうするように言われたので🙌
それで落ち着いたのか、今は夜中の授乳は一回のみで寝てたらそのままです🤔
でも今もまだ咥えたら泣く唸る怒るがたまにあるので、母乳相談室に行く予定です😢
自分が気づかないだけで乳腺が詰まってたりすることもあるようですよ😱- 9月29日
はじめてのママリ🔰
以前はしっかり5分ずつ2セットを飲めていて、頻回授乳もしていたのですがここ最近になり急に乳首を嫌がり激しく泣いて手のつけられない状態になり何をしても乳首を加えてくれず、止むを得ずミルクをあげている状態です。機嫌のいいときや眠いときは乳首を吸ってくれますが、5分吸うとすぐに寝てしまいとても困っています。
ゆうくんママ
乳頭混乱なのかもしれないですね
哺乳瓶の方が楽ですしね
母乳外来でやり直し方を相談した方が良いかもしれないですね
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😔
母乳外来行ってみます…!😔